Опубликовано: 2595

Чемпион удостоился 4 миллионов тенге

Чемпион удостоился 4 миллионов тенге

В воскресенье Кызылорда встречала своего героя – Илью ИЛЬИНА. В аэропорту имени Коркыт Ата в прямом смысле яблоку негде было упасть. Здесь, несмотря на пронизывающий ветер и холод, терпеливо ждали самолет руководители региона, друзья, родные трижды чемпиона мира. А уже в понедельник прославленный штангист принял участие в работе областного форума молодежи и в номинации "Асқақ рухты жас" ему было присвоено звание лауреата и вручен сертификат

на сумму четыре миллиона тенге.

– Илья вернул себе в Париже звание чемпиона мира, победив и на этот раз. Его результат – 407 килограммов в двоеборье. Это на один килограмм больше того, что он показал на Олимпиаде-2008 года, – говорит начальник управления туризма, физической культуры и спорта Садык МУСТАФАЕВ. – Свою победу Ильин посвятил предстоящему юбилею независимости своей Родины. Таким образом, чемпион Олимпийских игр в Пекине, победитель Азиатских игр в Гуанчжоу (2010 г.) И. Ильин стал трехкратным чемпионом мира.

Самый титулованный спортсмен Казахстана сейчас начинает подготовку к грядущей Олимпиаде. Илья обещает, что на самых титулованных соревнованиях планеты он возьмет второе  золото.

Кызылорда

Загрузка...