Опубликовано: 1256

Чемпион повержен

Чемпион  повержен

В центральном матче XIV тура чемпионата Казахстана по футболу в Актобе местная команда принимала действующего чемпиона из Караганды – “Шахтер”. Заметно преобразившиеся после перерыва актюбинцы благодаря голу новобранца Александра Гейнриха победили со счетом 1:0.

Прошедший тур ознаменовал собой начало второго круга, а после успешных кубковых баталий оба клуба были настроены только на победу. Тем более что неделей ранее “Шахтер” проиграл на выезде аутсайдеру “Кайсару” из Кызыл-орды. Но уже в начале встречи в Актобе точный удар Гейнриха вывел вперед хозяев поля, после чего атаки подопечных Владимира Муханова не прекращались. Ведь вперед игроков гнала десятитысячная толпа болельщиков, пришедших на стадион.

– Победа прибавила нам положительных эмоций, – сказал в интервью “КАРАВАНУ” полузащитник “Актобе” и сборной Казахстана Марат Хайруллин, – далась она нам непросто, перед матчем прошел сильный ливень, и поле было тяжелым. Что касается новичков, то проблем с адаптацией у них не было, в Актобе всех принимают, как в родную семью, знаю по себе (смеется).

После победы над чемпионом “Актобе” поднялся на пятую строчку в турнирной таблице и уже дышит в спину первой тройке команд.

Загрузка...