Опубликовано: 4878

Чемпион подозревается в двух убийствах

Чемпион подозревается в двух убийствах

В Алматы задержан пятый член криминальной группировки, которая 4 апреля открыла автоматный огонь по бойцам спецназа “Сункар”. Как нам стало известно, это 30-летний Долкун Мамедов, чемпион мира 2003 года по кикбоксингу.

Напомним, что 4 апреля “Сункар” в третьем микрорайоне Алматы штурмовал квартиру в доме № 12, в которой засели три боевика. Двое подорвали себя гранатой, третьего удалось взять. Четвертый был задержан 2 апреля…

Мамедов 9 апреля около полудня вышел из частного дома на улице Жансугурова и направился в сторону рощи Баума. Заметив слежку, он попытался сбежать. Не сумев этого сделать, вступил с преследователями в рукопашную схватку. Мамедов – известный мастер единоборств, но в этой ситуации кулаки ему не помогли.

Задержанный – чемпион мира 2003 года по тайскому боксу и чемпион Европы 2005 года по кикбоксингу. В 2006-м прекратил выступления. На допросе он сказал, что около двух лет назад познакомился с лидером группировки Рузимбаем Ишимбетовым (подорвавшим себя 4 апреля). Мамедов признался в том, что он убил предпринимателя Григория Нияндина. Его тело с множественными колото-резаными ранениями обнаружили в феврале 2009 года. Бывшего спортсмена также подозревают в убийстве старшего лейтенанта Даулета Касымова. Он был найден мертвым в декабре 2008 года в кабинете опорного пункта полиции № 57 на проспекте Сейфуллина.

 Когда появилось сообщение о задержании Мамедова, в СМИ прошла информация о том, что он был среди факелоносцев огня зимних Азиатских игр. Но Наиль Нуров, возглавлявший дирекцию по проведению эстафеты огня Азиады, официально сообщил “Каравану”, что Мамедов не нес факел. С 11 по 30 января он входил в число 14 хранителей огня Азиады. Кандидатуру Мамедова рекомендовала охранная фирма “К7”. Когда мы позвонили в эту фирму, там отказались давать какие-либо комментарии.

Загрузка...