Опубликовано: 1235

Чемпион “от кутюр”

Чемпион “от кутюр”

Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Илья Ильин в минувшие выходные продемонстрировал себя в новом амплуа. В Уральске он представил... собственную коллекцию модной мужской одежды.

В качестве модельера спортсмен Ильин предстал впервые. Но у него уже амбициозные планы: “Будем проталкивать казахстанскую моду на мировой подиум”, – заявил журналистам Ильин, прилетевший из Алматы на собственную презентацию с большим опозданием.

В своей коллекции Ильин делает ставку на спортивную одежду – джинсы, ветровки, костюмы. Но это могут быть гламурные и пафосные вещи. При этом он не прочь одеть в собственную одежду коллег по олимпийской сборной.

Однако подиум для Ильина – это всего лишь хобби, главным в его жизни остается спорт. Он намерен выиграть Олимпийские игры в Лондоне. “Вообще я хочу стать четырехкратным олимпийским чемпионом. А вот политиком не хочу быть, там мне делать нечего”, – признался спортсмен.

В Уральске Ильин демонстрировал свою коллекцию совместно с местным модельером Аккенже Девятко, которая пыталась привлечь внимание публики своими эпатажными вещами.

Гульмира КЕНЖЕГАЛИЕВА, фото автора, Уральск

Загрузка...