Опубликовано: 1213

Чемпион борется за жизнь

Чемпион борется за жизнь

Состояние семикратного чемпиона мира в автогонках “Формулы-1” Михаэля Шумахера, который во Франции при катании на лыжах получил тяжелую травму головы, немного улучшилось. Но положение остается критическим.

Об этом сообщил руководитель отделения реанимации и интенсивной терапии больницы Гренобля: “Опасность для жизни еще не миновала, но ситуация уже не столь острая, как раньше. Состояние Михаэля остается критическим, хотя за дни уикенда оно стабилизировалось”.

Повторная нейрохирургическая операция позволила снизить внутричерепное давление. Гематома уменьшилась, и врачи смогли удалить скопившуюся жидкость. “Михаэль Шумахер получил очень серьезную травму. Решив, что он находится в критическом состоянии, врачи быстро погрузили его в искусственную кому. Пришлось действовать стремительно, чтобы снизить давление в черепной коробке. К сожалению, есть некоторые повреждения мозга”, – сказал пресс-секретарь больницы в Гренобле.

Тем временем, изучив видеозаписи со шлема Шумахера во время падения на горнолыжном склоне и любительскую съемку одного из туристов, французская жандармерия может завести уголовное дело на руководство курорта Мерибель. “Стандарты безопасности не были соблюдены, поскольку знаки и разметка трассы были некорректными и не соответствующими требованиям. Курорт собирает деньги лыжников, но он не обеспечивает их безопасность”, – сказано в сообщении от полиции.

Напомним, 29 декабря Михаэль Шумахер выехал на горнолыжную трассу вместе с группой детей – друзей его 14-летнего сына Мика. Одна из девочек, не справившись с лыжами, упала, и знаменитый гонщик поспешил ей на помощь. После того, как девочка встала на ноги, Шумахер 20 метров проехал сбоку от трассы. Но вскоре споткнулся о скрытый под снегом камень и при падении на выступ скалы получил тяжелую травму головы. От самых печальных последствий его спас шлем.

Загрузка...