Опубликовано: 1238

"Чемоданное" настроение

11 ноября в Астане состоится последний матч сезона. “Астана” и павлодарский “Иртыш” разыграют в финале Кубок Казахстана.

Столичный клуб пробился в финал, выбив из турнира чемпиона страны, “Шахтер”. В первом матче в Караганде верх взяли “горняки” – 2:1, однако в ответном поединке сильнее оказалась “Астана” – 2:0. Весьма парадоксальную причину поражения чемпиона назвал главный тренер “Шахтера” Виктор Кумыков.

– Мы выполнили свою приоритетную задачу на сезон, выиграв чемпионат Казахстана и попав в Лигу чемпионов, – заявил наставник карагандинского клуба. – В матчах Кубка у многих было уже “чемоданное” настроение, насколько я знаю, некоторые ребята купили билеты домой. Да и трудно игроков, особенно легионеров, настроить на матчи, которые не оплачиваются, а у нас в смете нет премиальных за игры Кубка. Все знают, что футболист – это профессия, и играют они в футбол за деньги. Эти две причины послужили тому, что у нас не было особого настроя на эту игру.

В другой полуфинальной паре “Иртыш” дома разгромил “Актобе” со счетом 5:0. После этого ответная игра, по сути, превратилась в формальность. Актюбинцы, правда, отыграли по ходу матча три мяча, но, пропустив гол в свои ворота, остались без надежды выйти в финал.

Напомним, что “Астана” выигрывала Кубок Казахстана в 2010 году. “Иртыш” же завоевывал почетный трофей летом далекого уже 1998 года. В дальнейшем павлодарцы дважды доходили до финала, но терпели там поражения, причем оба раза их обидчиками становился столичный “Женис”.

Загрузка...