Опубликовано: 1325

Чемодан, аэропорт, Москва

На этой неделе в костанайском “Тоболе” произошла вторая за сезон тренерская отставка. За неудовлетворительные показатели российский футбольный специалист Сергей Петренко уволен с поста главного тренера. 

После крупного поражения 17 сентября от алматинского “Кайрата” – 0:3 – Петренко не дали даже провести вечернюю тренировку. Аким Костанайской области Сергей Кулагин находился в командировке, и решение об увольнении озвучил заместитель главы региона Нуралы Садвакасов. Петренко уехал в Москву вместе со своим помощником Александром Гостениным, в прошлом защитником алматинского “Кайрата” и московского “Торпедо”.

До конца сезона исполнять обязанности главного тренера будет Александр Беляков. Петренко принял “Тобол” в начале июня, когда уже все шло к тому, что чемпион страны 2011 года не сможет пробиться в шестерку сильнейших по итогам первого этапа нынешнего первенства. Экс-наставник московского “Торпедо” так и не смог помочь “Тоболу” попасть в шестерку. К тому же игру, которую сейчас показывают костанайцы, иначе как бледной не назовешь. На сегодня клуб занимает седьмое место в премьер-лиге.


Загрузка...