Опубликовано: 1039

Чем заменить дорогие витамины и сложные процедуры

Чем заменить дорогие витамины и сложные процедуры

Мед помогает уснуть, розовая соль избавляет от отеков, а овощи укрепляют желудок.Почти у каждой процедуры в салоне, дорогого лекарства или полезного фрукта есть простые и бюджетные аналоги. Разобраться в этих аналогах помогли терапевт и диетолог Татьяна Фиалкова и реабилитолог Александра Слинько.Творец сна и иммунитета

Мед — главный герой оздоровительных мифов. Один из них говорит о его абсолютной пользе, что дает право некоторым любителям съедать по полбанки лечебной сладости за один присест, а потом удивляться, откуда взялась аллергия.

Помните: мед надо есть, как лекарство — максимум 3 столовые ложки в день, притом первую порцию натощак, вторую — с чаем на полдник, а третью — перед сном (спать будете прекрасно). Для слишком бодрых есть и более стремительный способ успокоиться — добавить мед в теплое молоко (столовую ложку на стакан).

Чистильщик ЖКТ

Сырая клетчатка — и сорбент, и метла. Ее волокна впитывают токсины и все лишнее, а потом выгоняют их из тела. А еще жесткие волокна фруктов и овощей стимулируют перистальтику кишечника, раздражая его рецепторы и принуждая работать шустрее. Кроме этого, сырая клетчатка — пища микрофлоры, основы нашего иммунитета.

Чтобы быть здоровым и свободным от шлаков, надо ежедневно съедать 3 любых фрукта или 800 г овощей. Однако их можно есть лишь тем, у кого нет никаких заболеваний ЖКТ. Проблемные желудки и кишечники лучше баловать фруктовой клетчаткой.

Манипулятор давлением

Обливание ног — хороший способ взбодриться или уснуть. Столь разный эффект достигается изменением температуры воды: холодная сужает сосуды, повышает давление и бодрит, а теплая делает все наоборот. Использовать оба способа можно только людям со здоровым сердцем.

Разглаживатель морщин

Принимая душ, можно не только очистить тело, но и омолодить лицо. Для этого доведите напор струи до максимума, а температуру горячей воды — до границы терпимости, закройте глаза, направьте струю на лицо с высоты 10—15 см и считайте до 100. На счет 101 процедуру закончите, лицо промокните мягким полотенцем и нанесите легкими движениями питательный крем. Такой массаж препятствует образованию морщин и разглаживает имеющиеся, повышает упругость кожи, тренирует лицевые мышцы и усиливает циркуляцию крови.

Снабженец микроэлементами

Пользу в виде полезных веществ можно собирать по крохам из разных продуктов питания и пилюль. А можно просто заменить обычную поваренную соль на натуральную морскую, а еще лучше — розовую, получив за один прием пищи более 80 разных минералов. Кроме того, морская и розовая соль не дают отеков и не способствуют повышению давления. Главное — не покупать химически обработанную (она очень красиво выглядит) и "обогащенную" красителями и ароматизаторами. Лучше найти самую простую, естественной сушки.
http://www.segodnya.ua/

Загрузка...