Опубликовано: 2645

Чем в Павлодаре будут кормить Путина?

Нелепые слухи о продаже Павлодара России и о создании на севере Казахстана банка ядерных отходов развеял на пресс-конференции глава региона.

Встречу с журналистами аким области Ерлан АРЫН посвятил предстоящему в Павлодаре на следующей неделе IX Форуму приграничного сотрудничества с участием президентов Казахстана и России. Громкое мероприятие вызвало волну слухов. Например, что якобы Павлодар будет продан за долги России. Молва стала настолько упорной, что главе области пришлось разъяснять, что целостность регионов незыблема. По поводу хранилища ядерных отходов он пояснил, что разговоры связаны с тем, что в Павлодаре открытое производство химических реагентов для “Казатомпрома”:

– О производстве урана речи не идет.

Совершенной нелепицей названы утверждения о том, что Павлодар на время форума станет закрытым городом. Кроме того, Ерлан Арын опроверг разговоры о введении комендантского часа и закрытии учебных учреждений и магазинов. И настоящим бредом названа молва о том, что людям будет запрещено выходить на балконы, где они станут жертвами снайперов. Движение на дорогах перекрывать будут, но такое блокирование будет временным – для проезда кортежа.

Какие именно документы будут подписаны на форуме Нурсултаном НАЗАРБАЕВЫМ и Владимиром ПУТИНЫМ, пока не сообщается – министерства иностранных дел готовят соответствующие меморандумы.

Напоследок журналисты спросили, чем будут кормить гостей. На что Ерлан Арын уверил, что еда будет разнообразной и она обязательно понравится.

Павлодар

Загрузка...