Опубликовано: 2822

Чем полезны мюсли на завтрак

Чем полезны мюсли на завтрак

Мюсли являются отличным источником для пополнения запаса минеральных веществ и витаминов в организме.За мюслями давно закрепилась слава полезной и удобной в приготовлении пищи. Они изготавливаются из цельных зерен и относятся к долго перевариваемым и долго усвояемым продуктам, причем делают они это попутно нормализуя уровень сахара в крови. Это делает мюсли, говорят специалисты, одним из лучших продуктов для начала дня, они не

только хорошо утолят ваш голод, но и дадут вам запас энергии и сил на весь день.

Мюсли относятся к продуктам с большим содержанием клетчатки. Наличие в них целых зерен способствует улучшению работы вашего кишечника. Клетчатка по своей сути – это улучшающая пищеварение неперевариваемая часть растения. Она убирает запоры и служит профилактикой расстройств всего пищеварительного тракта. Наиболее богаты клетчаткой овес, пшеничные отруби, рожь и ячмень.

Мюсли всегда дарят позитивный настрой. Секрет этого в том, что когда вы едите мюсли, в вашем организме начинает вырабатываться серотонин, отвечающий за настроение и хорошее расположение духа. А благодаря его способности успокаивать нервную систему у вас напрочь пропадет желание с кем-либо ссориться.

Как правило, любители мюсли – это люди средней или маленькой полноты. Объяснить это можно тем, что кроме клетчатки мюсли богаты сложными углеводами, снижающими риск ожирения. Мюслями быстро насыщаешься, и их нельзя съесть больше, чем надо. Кроме того, неочищенные злаки являются трудно перевариваемой пищей, требующей больших затрат на усвоение.

Мюсли являются отличным источником для пополнения запаса минеральных веществ и витаминов в организме. Покупая их, диетологи советуют обращать внимание на состав. В него обязательно должны входить злаковые (ячмень, овес, пшеничные и ржаные отруби), орехи и сухофрукты.

Мюсли являются идеальным завтраком, а вот на роль послеобеденных блюд они не годятся. Организм не сможет справиться с их переработкой до сна, и в итоге накопившаяся в кишечнике еда начнет приносить дискомфорт.
http://www.segodnya.ua

Загрузка...