Опубликовано: 1017

Чем похвастал Атырау?

Чем похвастал Атырау?

Как только в нефтяной столице на главных улицах появилась ярко-белая разметка, горожане уже не сомневались: в Атырау приедет глава государства.

Президент страны Нурсултан НАЗАРБАЕВ прибыл в регион в среду, 30 сентября. С утра в Атырау вдруг пошел дождь (чего в “сухом” регионе не было очень давно!), а потом распогодилось. Президенту атыраусцам было что показать: проект мирового масштаба – завод “Болашак”, реконструированную автомобильную дорогу Карабатан – Бейнеу, новый родильный дом, Ледовый дворец…

Сначала Нурсултан Назарбаев и другие официальные лица на вертолете отправились на строительную площадку, где ведется сооружение комплексной установки по подготовке нефти и газа “Болашак” компании “Аджип ККО”. Кстати, название заводу дал сам Президент. Нурсултан Абишевич пообщался с рабочими, поинтересовался, откуда они приехали. Оказалось, со всего Казахстана.

Президент задал вопрос и относительно казахстанского содержания в кашаганском проекте. Ему ответили – 34 процента от сумм, выделенных на строительство, получили казахстанские компании, предоставившие услуги и товары.

Под занавес визита Президенту показали новый Ледовый дворец. Бюджет региона не пожалел для этой красоты без малого два миллиарда тенге. Между прочим, в Прикаспии создана хоккейная команда “Бейбарыс”, и она примет участие в чемпионате республики!

Светлана НОВАК, Амангельды Мутигуллин (фото), Атырау

Загрузка...