Опубликовано: 865

Чем подкрепим амбиции?

Самые амбициозные задачи стоят перед казахстанскими волейболистками на стартующем 10 сентября в Алматы Кубке Президента. Этот турнир будет также отборочным к престижному Мировому Гран-при.

– Наша задача-минимум – пробиться на Мировой Гран-при. При этом постараемся войти в число призеров Кубка Президента, – заявил “КАРАВАНУ” новый наставник женской сборной Казахстана Александр Гутор.

– В каком состоянии сейчас находится команда?

– Наша главная проблема – старые травмы ведущих игроков. У Людмилы Анарбаевой и Ольги Карповой проблемы с коленями. У Инны Матвеевой тоже небольшие проблемы с ногой. Но все они примут участие в турнире. А вот ведущий либеро Елена Эзау из-за травмы и Татьяна Пюрова, у которой на руках маленький ребенок, выступить не смогут.

– Разбирали уже игру соперниц?

– Да, просмотрели много видео, собрали досье на игроков – как атакуют, как обороняются. Ищем их слабые стороны. После этого всю информацию даем игрокам, чтобы во время матчей они могли ее использовать. Главное, чтобы девушки выполняли поставленные тренером задачи.

– Где проходила подготовка к Кубку Президента?

– Мы провели сборы в Хорватии, Вьетнаме и Китае. Везде у нас было несколько контрольных встреч с местными командами. Это дало возможность просмотреть в деле всех игроков.

На Кубке Президента волейболистки Казахстана выступят в группе А вместе с полуфиналистом Олимпиады-2012 командой Южной Кореи, а также сборными Китайского Тайбэя и Таиланда. В группе В сыграют волейболистки из Японии, Китая, Вьетнама и Ирана.

Загрузка...