Опубликовано: 6558

Чем не угодил аким Есимов

Чем не угодил аким Есимов

Одной из самых обсуждаемых новостей недели стала петиция под названием “Жители города Алматы требуют отправить в отставку акима Алматы Ахметжана Есимова”. Текст появился в социальных сетях и собрал множество подписей.Более двух с половиной тысяч подписей собрало воззвание против акима Алматы. В комментариях люди оставляли отзывы, и каких только претензий не было здесь высказано! Градоначальника обвиняли в бездействии,

игнорировании самых важных вопросов. Кто-то в сердцах описал личные проблемы, которые так и не нашли решения, несмотря на многочисленные обращения в акимат.

В тексте обращения, в частности, заявляется: “Под руководством градоначальника Есимова мегаполис, который претендует на звание мирового финансового центра, приходит в упадок. Попытки горожан обозначить самые важные проблемы города остаются без внимания и решения. Аким Есимов заинтересован в продвижении приватизационных и имиджевых проектов, а не в решении острых социально значимых вопросов города. Крайне неэффективно расходуются бюджетные средства, в то время как город с его проблемами остался без внимания”.

И дальше идет перечисление проблем по пунктам, тут вам и транспортные беды, решение проблем ЖКХ, экологии…

Действительно, город и задыхается от смога, и замирает в часы пик в пробках, и аварии на теплосетях время от времени “радуют” чрезвычайными ситуациями.

Автор обращения, наделавшего много шума, – Андрей БУЗЫКИН, известен как активист движения “Защитим Кок-Жайляу”. До этого он выступал в защиту снежного барса и проводил другие проекты, но признается, что ни один из них не имел столь большого резонанса. Мы дозвонились Андрею и узнали, какова же была реакция властей на такой общественный вызов:

– Реакцию на эту петицию уже ощутили, но не так, как ожидали, сами власти сделали вид, что ничего не происходит, зато нам передали через работодателей, чтобы мы перестали вести эту работу. Обращения мы не изъяли, оно будет подписываться и дальше, пока не начнут выполняться требования, указанные в нем. Народ откликнулся, многие устали от бездействия.

Глас народа

Домохозяйка Татьяна СОБОЛЬ:

– Я слышала про эту петицию, и многие мои знакомые подписали ее, потому что там действительно говорится о проблемах. У нас дети болеют из-за смога, и никто ничего не делает. Но слышала, что результата не будет. Какой-то известный юрист сказал, что хоть тысячи подписей собери – это ничего у нас не значит…

Загрузка...