Опубликовано: 5831

Чем наказать изменницу – изменой?

Чем наказать изменницу – изменой?

Мою семейную жизнь можно разделить на три этапа. Первый – когда я изменила мужу. Второй – когда муж изменил мне. И третий – когда я снова изменила мужу…

Нет, конечно, сначала мы отмечали совсем другие вехи нашей совместной жизни. Как все. Ну, там – первая годовщина свадьбы, рождение первого сына, переезд в собственную квартиру, пятая годовщина свадьбы… Примерно в это время я и “сломалась”. Не то чтобы сдалась под горячим натиском упорного ухажера (хотя и это тоже было), а… просто захотела настоящего секса.

Поясню: замуж я выходила не девушкой. Что в наше время вещь до того обыденная, что о ней, наверное, и говорить бы не стоило, если бы не одно “но”: поскольку муж был у меня не первым мужчиной, я знала, что такое хороший секс. И где-то на шестом году семейной жизни обнаружила, что, оказывается, ужасно “голодна”. Я не знаю, что это – различие темпераментов, разность вкусов, несовпадение биологических часов… Но моему любимому мужу было нужно… так мало. А мне, по его словам, сказанным, увы, только на двенадцатом году совместной жизни, – так много!

Поймите правильно: я не нимфоманка какая-нибудь. Я просто нормальная здоровая женщина. Жен-щи-на! А это значит – мне нравится, когда меня ласкают, когда меня целуют, а не сухо чмокают, едва прикасаясь губами к губам, когда меня обнимают по-настоящему…

В общем, если мне и было с мужем хорошо в постели, то только первое время. Большинство женщин знают, что это такое: ты настолько влюблена, что просто находиться рядом – огромное счастье, когда случайное прикосновение может привести к оргазму, когда от его запаха кружится голова… Но и он, надо признать, первый год держался молодцом – наверное, по той же самой причине. А потом природа взяла свое, и… он предпочел мне долгий крепкий сон, а я – “пошла налево”.

“Налево” я ходила долго и счастливо. Продолжая при этом любить своего мужа. Он если и догадывался о моей измене, то молчал, и я, грешным делом, иногда думала: а может, он даже радуется, что я теперь не так часто досаждаю ему своими приставаниями? Ведь я все равно приставала. Во-первых, потому что любила, во-вторых, потому что считала, что это есть супружеский долг, в-третьих, наученная тетушками-кумушками знала, что даже небольшие мужские аппетиты все равно надо удовлетворять – а то найдется кто-то, кто сделает это за тебя с превеликим удовольствием…

СТУПЕНЬКА “КАРЬЕРНОЙ ЛЕСТНИЦЫ”

Так и произошло! Он все равно изменил мне. И для меня это был даже не гром среди ясного неба, не взрыв, не пожар, это было… как тяжелая болезнь, когда болит всегда, долго и… страшно. Все произошло у них на корпоративной вечеринке. Все было организовано и подстроено, под пьяную лавочку – ну и что? Продолжилось же уже на трезвую голову (или на что-то другое?). Как я потом поняла, девушке было все равно, что мой муж не любит себя особенно утруждать в постели, она была готова все делать сама – и с ним, и с другими, такими же, как он. Можно уточнить: таких, как мой муж, с платиновыми банковскими карточками, в их фирме тогда было трое. А девушка делала карьеру, и весьма успешно, поскольку, надо отдать ей должное, обладала и другими достоинствами, кроме “постельных”.

…Я ей удивлялась – и зачем это было надо? Только чтобы ускорить процесс восхождения по карьерной лестнице? Так оно, на мой взгляд, того не стоило. Во всяком случае я в моей весьма успешной карьере прекрасно обошлась без этого…

…Я ему удивлялась, зная его сексуальные аппетиты – ему-то зачем это все понадобилось? Потом поняла: во-первых, “положено” – дом в горах, джип, любовница. Во-вторых (хотя в нашем случае это, наверное, во-первых), с ней он чувствовал себя лучше, чем со мной. Мужиком и хозяином. Потому что она хитрила и не любила. А я любила и хотела быть искренней. Ну и дура (я, разумеется).

…Я себе удивлялась – почему я так переживаю? Я же сама ему изменяла!

В конце концов я впала в депрессию, решила, что его измена – это кара за мою неверность, достала всех друзей рассуждениями о священности брачных уз, но... так и не смогла простить ни его, ни себя.

БОЛЕЗНИ ОБИД

На развод муж не согласился. Начал спекулировать сыновьями. Вплоть до шантажа: уйдешь – детей не получишь. Ну и ладно, подумала я. Все равно я уже наказана – и Богом, и людьми… Последствия таких мыслей и образа жизни не заставили себя долго ждать: миомы, мастопатия, бесконечные воспаления… словом, весь букет заболеваний из тех, что называют болезнями “женских обид”. Обид на мужчин. Я довела себя до такого состояния, что однажды мудрая пожилая женщина-врач сказала мне прямым текстом: если я хочу дожить до совершеннолетия своих детей, то должна срочно завести любовника. “И, кстати, – сказала она, глядя куда-то мимо меня в окно, – то, что ты раньше изменяла мужу (уж извини, я догадывалась), было абсолютно верным решением, – для твоего здоровья”…

…"раз уж мужик такой попался", – “договорила” я ее мысль, выйдя на улицу.

Я последовала ее совету – но только через два года, когда уже совсем было начала готовиться к операции. Причем дело было вовсе не в совете мудрого гинеколога. Мне, наверное, повезло – я влюбилась. По-настоящему. Мне еще раз повезло – он оказался прекрасным любовником. Уже через полгода врачи сказали, что без операции пока можно обойтись, еще через полгода – что она, может, вообще не понадобится. В общем, до совершеннолетия моих детей я, похоже, все-таки доживу, хотя и с чувством вины, ощущая, что я – неверная жена их отцу и нечестная женщина.

…Зачем я все это написала? Да затем, чтобы предупредить  тех, кто еще только собирается замуж: девочки, так тоже бывает. И как бы ни была важна духовная близость, есть еще, черт бы ее побрал, близость физическая. И до того момента, когда и вам, и мужу она будет абсолютно безразлична, еще надо как-то дожить…

Подписываюсь просто инициалами К. Д. У меня ведь сыновья растут. Им все это знать ни к чему

Загрузка...