Опубликовано: 1693

Чем богаты

Чем богаты

С 19 по 24 сентября в Алматы пройдет традиционный VII международный кинофестиваль “Евразия”. Как и прежде, на нем можно будет увидеть все отечественные киноновинки.

В этом году зрители “Евразии” смогут стать свидетелями настоящей борьбы не похожих друг на друга кинокартин из Европы, Азии, стран СНГ, Центральной Азии и Казахстана. Так, на международный конкурс фестиваля от Казахстана попали картины “Риэлторы” режиссера Адильхана ЕРЖАНОВА и “Солнечные дни” Наримана ТУРЕБАЕВА. Обладатель Гран-при студенческого кинофестиваля “Дидар” Адильхан Ержанов снял приключенческую комедию с элементами фантастики. Главный герой – должник и бездельник Дарик пытается продать землю своих предков, а затем попадает в прошлое и, сам того не желая, становится защитником своего маленького племени. Герой же картины Туребаева – это “маленький человек” накануне своего дня рождения.

Во внеконкурсной программе “Динамично развивающееся казахское кино” подобраны самые свежие отечественные киноновинки: “Небо моего детства” Рустема Абдрашова; “Возвращение в “А” – экшн-фильм в формате 3D, которым откроется нынешняя “Евразия”, Егора Кончаловского; “Ликвидатор” Акана Сатаева; “Жеруйык” Сламбека Таукела; “Энши бала” Ерлана Нурмухамбетова; “Кишкентай” Данияра Саламата; “Гакку” Газиза Насырова; “СуперБаха” Тулегена Байтукенова и Тимура Касымжанова; “Жел кызы” Жасулана Пошанова; “Студент” Дарежана Омирбаева и “Нереальная любовь” Амира Каракулова. 

Загрузка...