Опубликовано: 1452

Чем Байконур удивлять будет?

Чем Байконур удивлять будет?

В городе Байконыре невиданными темпами ведется подготовка к юбилейной дате – 60-летию со дня принятия решения о создании космодрома и города.

К приведению космограда в порядок приступили еще ранней весной. Чтобы не ударить в грязь лицом, провели уборку территории всех парков, скверов и памятных мест. На клумбах высадили цветы. В центральном парке культуры и отдыха появилась аллея с 60 деревьями в честь юбилея. На центральной площади установили символы города – красные тюльпаны. На склоне в сквере на станции “Городской” смонтирована композиция в честь 60-летия Байконыра.

Сейчас активно облагораживается пустырь напротив электрорадиотехнического техникума, здесь разобьют новый сквер “Галактика”. В центре его на круглом постаменте разместятся планеты Вселенной. А для украшения местного Арбата – пешеходной улицы в центре города – преподаватели и ученики художественной школы по “наказу” управления городского хозяйства изготовили скульптурные формы шести шахматных фигур и двух верблюдов. Напротив загса установлена лавочка для влюбленных “От сердца к сердцу”, у книжного магазина – присел сам Пушкин.

В сквере возле филиала Московского авиационного института планируется установить композицию “Наука и космос”. У Дворца культуры – произведение “Дружба народов” (четверо юношей и девушек, играющих на национальных музыкальных инструментах). Не забыт и городской пляж – здесь смонтировали фигуры дельфинов и рыб, а в сквере памяти в 5-м микрорайоне собираются установить фигуры барса.

Всем этим город надеется произвести впечатление на заграничных гостей.

Кызылорда

Загрузка...