Опубликовано: 1258

“Челси” жаждет мести

“Челси” жаждет мести

18 марта в Ньоне (Швейцария) состоялась жеребьевка 1/4 и 1/2 финала Лиги чемпионов по футболу и Лиги Европы УЕФА.

Действующий клубный чемпион Европы итальянский “Интер” в четвертьфинале Лиги чемпионов встретится с немецким “Шальке”. На предыдущем этапе клуб из Милана обыграл финалиста Лиги чемпионов-2009/10 “Баварию” – 0:1 на своем поле и 3:2 на выезде.

Один из фаворитов турнира испанская “Барселона” получила в соперники донецкий “Шахтер”. В 2009 году эти клубы встретились в матче за Суперкубок УЕФА (тогда выиграли каталонцы), а в Лиге чемпионов-2008/09 играли на групповом этапе и обменялись выездными победами.

Самой интригующей парой 1/4 финала выглядит английский дуэт “Челси” – “Манчестер Юнайтед”. В 2008 году они встретились в финале Лиги чемпионов в Москве, и в драматичном матче в серии пенальти победу одержали манкунианцы. “У нас есть четыре игры, чтобы выйти в финал, – отметил главный тренер “Челси” Карло Анчелотти. – И я думаю, если “Челси” сможет добиться своего там, то это и будет хорошая месть за 2008 год”. По мнению Анчелотти, главной мотивацией для его футболистов должно стать то обстоятельство, что в случае победы над “Манчестер Юнайтед” и успеха в полуфинале они будут играть финальный матч в Лондоне – на легендарном “Уэмбли”.

Еще одному участнику 1/4 финала Лиги чемпионов будет принципиально сыграть на “Уэмбли” – “Тоттенхэм”, как и “Челси”, представляет Лондон. Соперником британцев будет мадридский “Реал” – самый титулованный клуб Европы.

Первые четвертьфинальные матчи пройдут 5 и 6 апреля, ответные поединки состоятся 12 и 13 апреля. Полуфиналы запланированы на 26/27 апреля и 3/4 мая, а финал пройдет в Лондоне на “Уэмбли” 28 мая.

В 1/4 финала Лиги Европы московский “Спартак” сыграет с португальским “Порту”. Другому клубу с постсоветского пространства – киевскому “Динамо” – в соперники досталась еще одна португальская команда, “Брага”. Другие пары: “Бенфика” (Португалия) – ПСВ “Эйндховен” (Голландия) и “Вильярреал” (Испания) – “Твенте” (Голландия). Четвертьфинальные матчи пройдут 7 и 14 апреля. Полуфиналы состоятся 28 апреля и 5 мая, а финальный поединок примет Дублин (Ирландия) 18 мая.

Загрузка...