Опубликовано: 864

“Челси” добрался до золота

В Европе подходит к концу клубный футбольный сезон, венцом которого станет финал Лиги чемпионов 22 мая в Мадриде между итальянским “Интером” и немецкой “Баварией”. Тем временем в трех из пяти ведущих европейских чемпионатов определились победители.

Чемпионом Англии стал лондонский “Челси”. Впервые без Жозе Моуринью, второй год работающего в “Интере”, столичный клуб добыл золотые медали. Точку в чемпионской гонке с “Манчестер Юнайтед” лондонцы поставили яркую, разгромив на своем поле “Уиган” – 8:0. Столь богатый на голы матч позволил “Челси” первым в истории премьер-лиги преодолеть отметку в 100 забитых мячей в ходе одного сезона: их у лондонцев – 103. Ранее ближе всех к сотне подбирался “Манчестер Юнайтед”, забивший в сезоне-1999/2000 97 мячей. Что касается завершившегося чемпионата, то в нем подопечные Алекса Фергюсона 86 раз “расписались” на чужих воротах. От “Челси” манкунианцы отстали на одно очко.

В Германии нет равных “Баварии”. Она заняла первое место в чемпионате, вышла в финал Кубка страны и Лиги чемпионов. Так что у мюнхенцев есть все основания рассчитывать на три трофея в одном сезоне.

На такой же результат претендует и “Интер”. Команда Жозе Моуринью уже завоевала Кубок Италии. В чемпионате страны “Интер” перед последним туром опережает “Рому” на два очка. В первенстве Испании за тур до финиша “Барселона” имеет преимущество в одно очко над мадридским “Реалом” – 96 против 95. Во Франции первое за последние 18 лет чемпионское звание оформил себе “Марсель”.

Загрузка...