Опубликовано: 893

Человек-легенда!

Человек-легенда!

11 февраля Юрию Борисовичу Померанцеву исполняется 85 лет.

Думается, представлять легендарного актера театра и кино никому из читателей не требуется. Померанцев – символ не только Государственного академического русского театра драмы имени Лермонтова, где он работает уже много лет. Он – достояние всего казахстанского искусства.

– Юрий Борисович занимает такое место в коллективе, в театральной жизни страны и вообще в жизни, что его присутствие среди нас в театре, на сцене, на репетициях является стимулом и той планкой, к которой должны стремиться все творческие люди, – говорит художественный руководитель “Лермонтовки” Рубен Андриасян. – Он удивительный человек! Удивительный актер! Каждую секунду своей жизни на сцене он насыщает содержанием. Это великая школа для всех, кто участвует в процессе рядом с ним. Он удивительно скромный, внимательный, интеллигентный человек. И такой человек живет среди нас. Человек-легенда!

Все мы, весь наш коллектив, от всего сердца поздравляем Юрия Борисовича и желаем ему прежде всего здоровья! И чтобы огонек его души никогда не пропадал и этим огоньком были согреты все окружающие!

Что касается юбилейных торжеств, то, по словам Рубена Андриасяна, если Юрия Борисовича пышно поздравить, это вызовет у него негативную реакцию. Поэтому, как происходит уже много лет, будут поздравления, приказ, конверт, но никакого специального, даже внутритеатрального, мероприятия не запланировано.

В свою очередь редакция нашей газеты поздравляет Юрия Борисовича Померанцева с днем рождения и желает ему творческого и жизненного долголетия!

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...