Опубликовано: 5461

Человек должен быть защищен

Человек должен быть защищен

28 ноября депутаты Мажилиса Дарига НАЗАРБАЕВА, Гульнар ИКСАНОВА и Надежда ПЕТУХОВА в ходе рабочей поездки в Алматы посетили социальные и медицинские учреждения города.

Сначала они побывали в городском центре социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства. Осмотрели общие спальни, пищеблок и медицинскую часть, выслушали пожелания и проблемы сотрудников, которые, в частности, попросили обратить внимание на уровень своей заработной платы – от 30 до 40 тысяч тенге.

В городском центре занятости Дарига Назарбаева и другие депутаты увидели, как работают информационные базы данных, призванные облегчить людям поиск работы. Особое внимание было уделено тем, кто сам создает рабочие места. Их сегодня 8 процентов от общего количества алматинцев.

Депутаты также встретились с персоналом городской поликлиники № 5. Одно из старейших медицинских учреждений города функционирует еще с довоенных времен. Сегодня – это поликлиника, оборудованная последними достижениями медицинской науки. Следующим пунктом маршрута депутатов стал Институт репродуктивной медицины, где бездетным парам дают шанс завести долгожданного ребенка путем экстракорпорального оплодотворения.

Общей проблемой государственных медицинских и социальных учреждений является низкая заработная плата. В ходе общения с руководителями и персоналом Дарига Назарбаева, Гульнар Иксанова и Надежда Петухова выразили понимание ситуации и гарантировали всяческую поддержку социальной программы для населения страны.

Алматы

Загрузка...