Опубликовано: 1348

Челаха обвинили по 8 статьям

В минувший понедельник в талдыкорганском следственном изоляторе пограничнику Владиславу Челаху, подозреваемому в убийстве 14 сослуживцев на посту "Арканкерген" и егеря, предъявили официальное обвинение по восьми статьям.

Как сообщил корреспонденту адвокат пограничника Тулеген Берликожанов, обвинения были предъявлены по следующим статьям: "Убийство двух и более лиц", "Похищение личных вещей", "Похищение секретных документов", "Похищение оружия", "Незаконное ношение оружия", "Повреждение военного имущества" (поджог казармы), "Дезертирство" и "Незаконное вторжение в чужое жилище".

– Мы не признаем вину по всем этим предъявленным обвинениям. Невиновность будем доказывать в суде. Кроме того, мы написали заявление, чтобы суд состоялся с участием присяжных. На следующей неделе мы ознакомимся с материалами уголовного дела, – сказал Берликожанов.

Как отметил адвокат, приблизительная дата суда – 20–25 октября, все материалы будут переданы в суд.

В этот же день в городе Ушарале Алакольского района Алматинской области проводили в последний путь одного из 14 пограничников контрактника Ушаральского пограничного отряда (в/ч 2484) Рустема Акылбаева.

Как сообщили в акимате Алакольского района, на похоронах, кроме родственников, присутствовали сослуживцы и командиры, активисты района и земляки.

Акимат Алакольского района взял на себя все расходы на похороны и установку памятника.

В ходе экспертизы останков трех тел, отправленных в Германию в институт правовой медицины "Шарите", удалось идентифицировать только тело Рустема Акылбаева, у других немецкие эксперты не смогли выявить клетки ДНК, пригодные для идентификации личности. Однако свидетельства о смерти родным все же выдали.

Талдыкорган

Загрузка...