Опубликовано: 2975

Челах отказался от показаний

Челах отказался от показаний

В расследовании громкого дела о жестоком убийстве 14 военнослужащих и егеря на пограничном посту “Арканкерген” главный подозреваемый Владислав Челах отказался от своих показаний.

Напомним, о трагедии на погранпосту стало известно 30 мая 2012 года. Затем во время прочесывания местности в домике чабана нашли 15-го оставшегося в живых пограничника – 19-летнего Владислава Челаха.

У задержанного оказались пистолет Макарова командира поста, его гражданская одежда и ноутбук, а также несколько сотовых телефонов, принадлежавших убитым. Сначала Челах заявил, что просто прятался в горах, но потом признался в массовом убийстве, сообщив следствию, что все произошло на почве неприязненных отношений. Но на днях адвокат подозреваемого Тулеген Берликожанов заявил: его подзащитный вернулся к своим первоначальным показаниям – на пост напали. По словам Челаха, угрозами его вынудили оговорить себя, но обещали помощь. Действительно, далеко не все верят в то, что 19-летний юноша мог в одиночку расправиться с 14 сослуживцами и егерем.

Загрузка...