Опубликовано: 2692

Чего желают звезды

Чего желают звезды

Чем запомнился уходящий год нашим звездным артистам и спортсменам? Чего они ждут от года наступающего и что хотят пожелать всем нам? Ведь чем больше теплых и искренних слов прозвучит в эти предновогодние дни, тем лучше будет настроение – а с хорошим настроением и жить веселее!

Роза РЫМБАЕВА: “Чтобы мечты осуществились, нужно трудиться!”

– Самым запомнившимся событием года стал для меня мой ежегодный концерт “Коктем шакырады” – он был юбилейным, десятым. Я посвятила его памяти своего мужа Таскына.

Было много выступлений, много гастролей по Казахстану. Вышел клип на музыку Бахытжана Кажмуканова, записываю новый диск. В общем, я провела насыщенный артистический год. В семье все хорошо – дети растут. Мой старший сын принимал участие в конкурсе пианистов, младшему, рожденному 1 января 2000 года, исполнилось восемь, иногда он выступает вместе со мной.

Казахстанцам хочется пожелать самого наилучшего, пусть исполняются все их желания. Правда, знаю по себе, просто так это не дается – нужно много трудиться! И чего я хочу, того добиваюсь!

Асылбек Енсепов: “Миру – мир!”

– Я очень доволен годом Крысы. Никаких обид! Было много поездок, сольных концертов. Одни из последних – в Лондоне и Нью-Йорке, в “Карнеги-холл”, где меня слушали 150 послов мира. Привычная для нас казахская музыка – для них нечто необычное. Особенно поражает слушателей за рубежом игра на двух струнах домбры. Они всегда удивляются, как возможно на таком инструменте исполнять такую сложную музыку? И я рад, что мне удается знакомить мир с культурой нашей страны на таком высоком уровне.

А еще я приобрел много новых друзей и знакомых. Познакомился с Ал де Меолой, теннисисткой Светланой Кузнецовой и многими другими знаменитостями.

В 2009 году хотелось бы пожелать миру мира. Чтобы новости по телевизору передавали только светлые, добрые, чтобы люди любили друг друга – нам этого очень не хватает. Мир, тепло, взаимопонимание – вот все, что мне нужно. Остальное придет.

– Как будете Новый год встречать?

– Обычно в Новый год я работаю. Потому что работа артистов – поднимать настроение.

– Говорят, в этом году стали меньше приглашать артистов на корпоративные вечера?

– Я не заметил. Ведь все мы люди, всем нам хочется праздника, а Новый год – один раз в году. Люди не скупятся на него. Если голову опустить, то будет еще хуже, поэтому нужно всегда настраиваться на хорошее!

Ермахан Ибраимов, чемпион мира по боксу: “Не бояться, а жить!”

– Прошедший год прошел для меня под знаком Олимпиады. Наша команда выступила удачно, двое боксеров привезли оттуда высокие награды: Бахыт Сарсекбаев – золото, а Еркебулан Шиналиев – бронзу.

В личном плане год не принес больших изменений в жизни: дочь пошла в школу, старший сын стал нападающим ватерпольной команды, средний сын занимается боксом.

Все стабильно – и это хорошо.

О кризисе сейчас много разговоров, но я живу по средствам, крупным бизнесом не занимаюсь. Поэтому и страхов не испытываю. Да и некогда – постоянные тренировки со спортсменами, жизнь расписана по минутам.

– Что можете пожелать казахстанцам?

– Не нужно бояться – надо жить и творить. Хочу пожелать всем казахстанцам терпения, здоровья, всех благ, удачи в жизни. 2009 год должен быть лучше предыдущих. Надо жить в надежде на будущее. Если стремишься к победе, то обязательно достигнешь ее!

Айжан Нурмагамбетова: “Чтобы было желание слушать наши песни!”

– Уходящий год был очень важен для меня – исполнилось 30 лет моей творческой деятельности. Но отчетный концерт у меня будет весной – я многое сделать не успеваю.

Из творческих удач могу отметить диск песен на слова Марины Атамкуловой “Я люблю”. В этом году я получила приглашение и от Натальи Шемятенковой из Москвы – просит принять участие в выпуске ее диска. Она автор слов для двух моих песен – “Царица ночи” и “Чайхана”, написанных для меня композитором Юлией Лебедевой. Я участвую в этом проекте наряду с Киркоровым, Павлиашвили, Долиной, Лепсом и другими. Много пришлось заниматься в этом году благотворительностью: петь для детей из интерната, инвалидов.

– Как будете Новый год проводить?

– Как всегда навещу двух моих мам – свою и свекровь.

– А блюда новогодние какие любите?

– Я люблю все: мясо, казы, карта, все вкусное и что, по мнению многих, портит фигуру.

– Каких подарков ждете?

– Люблю, когда дарят цветы, хорошие духи, косметику. Самый необычный подарок был от поклонниц: они позвонили домой и попросили выйти на угол улиц. Подъехала машина, и оттуда просто передали пакет, а в нем – шуба! Правда, это было давно, можно, наверное, уже и новую подарить!

Еще один подарок – высокие ковбойские оранжевые сапоги – преподнесла мне одна моя поклонница. Очень красивые, но я до сих пор под них ничего не могу подобрать.

– Ну и по традиции – пожелания согражданам!

– Я желаю всем казахстанцам здоровья. И чтобы жизнь складывалась хорошо. И чтобы у них было желание слушать наши песни!

Айдос Сагатов, группа “Уркер”: “Любимый тост – “За Родину!”

– В прошлом году было много работы. В мае мы выпустили новый альбом “Толгау”. Потом было выступление в Лондоне в одном из знаменитых клубов, за которым последовали выгодные предложения по работе, связанные с Англией. Это здорово, но я материальные достижения не люблю фиксировать, мы все живы-здоровы – и это главное.

На следующий год нам будет 15 лет. Я думаю, дадим большой концерт в Алматы, издадим не вошедшее в прежние альбомы, какое-то домашнее видео, интервью для наших поклонников – это будет оформлено в один диск. Есть мысль издать все наши видеоклипы.

– Как будете отмечать Новый год?

– Скорее всего, у меня будет 40 минут, чтобы поздравить родных, близких, выпить шампанского. А дальше – трудовые будни. И как бы даже не в самолете пришлось лететь!

– Что у вас будет в Новый год на столе?

– В последние годы в моей семье появилась новая традиция – на новогоднем столе обязательно утка по-пекински. Мы заказываем ее в ресторане.

– Какие подарки дарят в вашей семье?

– Я не могу вспомнить чего-то необычного. Они больше семейные. Может, потому, что у нас все есть (смеется). С годами все сложнее удивить чем-то.

– Ваш любимый новогодний тост?

– Самый любимый – “За Родину!”.

Сакен Майгазиев, группа “Музарт”: “Дарю то, что человеку хочется!”

– В 2008 году нам исполнилось 9 лет. В начале мая по многочисленным просьбам поклонников провели концерты во Дворце Республики, они длились три дня.

– Не пугают пессимистичные прогнозы на следующий год?

– Артисты вечно в кризисе, но только в творческом! Они постоянно ищут новые мелодии, новые идеи. Материальная сторона нас интересует меньше. Да и сказать, что кризис ощутимо ударил нас, артистов, по карману, нельзя. Раньше, в конце 80-х, говорят, в Киргизии на концерты наших артистов брали вместо денег яйца, яблоки и кур, и обменивали их билеты. Слава Богу, сейчас этого нет.

– Что ждете от нового года?

– Главное, чтобы был мир на земле, иначе могли бы мы с вами мирно беседовать? Будет мир – будет и песня, мы сможем петь и любить.

– Какие подарки любите дарить?

– Люблю нечаянно подслушать, что человек хотел бы получить в подарок. Ведь самое удивительное – угадать желание, подарить то, что человеку необходимо.

Жанар КАНАФИНА, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...