Опубликовано: 2479

Чего нам ждать от чемпионата мира по борьбе

Чего нам ждать от чемпионата мира по борьбе

В Астане 26 июля завершился Кубок Президента Казахстана по трем видам борьбы. Главным итогом стало определение состава сборных по вольной, женской и греко-римской борьбе на предстоящий сентябрьский чемпионат мира в США. “КАРАВАН” объясняет самые интересные кандидатуры.

Вольники. В условиях неопределенности

О том, в каких непростых условиях предстоит работать новому главному тренеру, прославленному в прошлом борцу Сергею Белоглазову, “КАРАВАН” уже писал. В обстановке, близкой к критической, новый наставник начал делать ставку не на титулованных и проверенных, а на тех, кто лучше всего себя проявил в последнее время. Главным итогом стало привлечение в сборную Адилета Давлунбаева, проявившего себя на мемориале Али Алиева и на Кубке Президента в Астане. Также стоит отметить, что не попал на чемпионат мира прошлогодний чемпион Азии Расул Калиев – в этом весе выступит Артас Сана.

Состав сборной на чемпионат мира. До 57 кг: Артас Сана. До 61 кг: Даулет Ниязбеков. До 65 кг: Саятбек Окасов. До 70 кг: Нуржан Бекжанов. До 74 кг: Жигер Закиров. До 86 кг: Адилет Давлунбаев. До 97 кг: Алихан Джумаев. До 125 кг: Даулет Шабанбай.

“Классики”. Ставка на старую гвардию

И все-таки они возвращаются. На чемпионате мира в Лас-Вегасе выступят четыре из шести олимпийцев. И если вопросов по кандидатурам Алмата Кебиспаева и Нурмахана Тыналиева нет, то появление в национальной команде Дархана Баяхметова и Асхата Дильмухамедова выглядит настоящей сенсацией. Оба борца выступают в более тяжелых весах, чем раньше. И то, что они пробились на чемпионат мира, говорит об одном: в их категориях более сильных борцов не нашлось.

Состав сборной на чемпионат мира. До 59 кг: Алмат Кебиспаев. До 66 кг: Демеу Жадраев. До 71 кг: Дархан Баяхметов. До 75 кг: Досжан Картиков. До 80 кг: Асхат Дильмухамедов. До 85 кг: Нурсултан Турсынов. До 98 кг: Ерулан Искаков. До 130 кг: Нурмахан Тыналиев.

Женщины. Спасай, Манюрова!

В составе женской сборной по борьбе никаких сюрпризов нет. На манеже – все те же. И в США в бой отправятся спортсменки, давно себя зарекомендовавшие, – Татьяна Аманжол, Жулдыз Ишимова, Айым Абдильдина, Екатерина Ларионова, Эльмира Сыздыкова и, конечно же, Гюзель Манюрова. Учитывая, что бывший главный тренер сборной Гюзель Тагировна на Азиаде выступила успешнее всех, стоит полагать, что и в Лас-Вегасе она будет считаться главным претендентом на награду.

Состав сборной на чемпионат мира. До 48 кг: Татьяна Аманжол. До 53 кг: Жулдыз Ишимова. До 55 кг: Айжан Исмагулова. До 58 кг: Айым Абдильдина. До 60 кг: Мадина Бакбергенова. До 63 кг: Екатерина Ларионова. До 69 кг: Эльмира Сыздыкова. До 75 кг: Гюзель Манюрова.

Загрузка...