Опубликовано: 3367

Чего хотят женщины? Вопрос риторический, но с глобальным размахом!

Чего хотят женщины? Вопрос риторический, но с глобальным размахом!

И чтобы наши любимые не маялись в догадках: отчего сегодня их половинка мрачней тучи, на что обиделась и что сделал опять не так, надо помочь им разобраться в тонкой женской психологии. Ведь порой им с нами так непросто.

Признаться, когда задавала этот вопрос подругам и знакомым, ждала быстрых, кратких ответов по существу. Ан нет, задела за живое. Уж очень редко мужчины у нас спрашивают: “Милая, а что ты хочешь и что же тебе подарить?”. Мы бы, конечно, предпочли, чтобы они читали наши мысли и сами догадывались. Но, может, слишком многого от них требуем? Так что совет тут простой: говорите прямо, чего вам хочется! Но только не злоупотребляйте. Не надо просить слишком многого – ни от любимого мужчины, ни от судьбы.

Бицепсы – как бонус

На самом деле формула наших желаний весьма проста. Заезженная, но тем не менее верная фраза: женское счастье – был бы милый рядом.

Незамужние девушки в активном поиске отвечали: хочу встретить СВОЕГО МУЖЧИНУ. Каким он должен быть? Тут шел стандартный список желаемых качеств: умный, добрый, симпатичный, с чувством юмора, перспективный, успешный, понимающий. А еще – высокий, обходительный, интеллигентный, страстный, целеустремленный, темпераментный.

Только вот где ж такие водятся? Спешу расстроить юных и не очень юных прелестниц: по мнению психологов, ни один мужчина не сможет сочетать в себе все эти качества. Ну а если где-то в мире и есть подобный редчайший экземпляр, так он наверняка уже пристроен и счастливо женат.

В древности все было гораздо проще. Женщине хватало в избраннике силы и проворности на охоте, а также умения защитить свою семью. В наши времена физическая сила не столь актуальна. Все опрошенные дамы в один голос твердили: главная ценность мужчин – в их умении зарабатывать. Твердый пресс и бицепсы в данном случае лишь приятный бонус.

Правда, уточняли – наличие огромного банковского счета отнюдь не самоцель. Важна именно способность и готовность зарабатывать деньги. Ну а уж вдохновить избранника на трудовые подвиги – дело женщины.

А также поддерживать его во всем, взамен на дальнейшее разделение ресурсов, так сказать, компенсацию моральных напрягов.

Можно ли назвать это корыстью или расчетливостью? Частенько мужчины именно так и думают. Но не все так просто в отношениях…

Мужской ответ

Безусловно, чтобы предъявлять мужчине все эти требования, нужно и самой соответствовать. Расспрашивая мужчин о том, какими должны быть идеальные женщины, чтобы их желания хотелось исполнять, получила собирательный ответ: скромна, покорна, капризна в меру, а материальные блага вообще считает злом.

Последний пункт отметили особо! 80 процентов из опрошенных уверенно и обидчиво заявили: мол, современным женщинам нужны только деньги.

А им бы так хотелось, чтобы иногда дамы умели молчать, “отключали принцессу” и умеряли свои запросы.

Еще одна важная просьба мужчин: “Милые, научитесь принимать подарки с благодарностью и радостью. Вот, к примеру, муж, друг, жених дарит цветы, а в ответ ему недовольное фырканье: “Я хотела новый телефон (отдых на море, машину и т. д.), а ты мне тюльпаны и открытку принес”. А в открытке, между прочим, написано искренне: “Я люблю тебя, спасибо, что ты есть у меня”.

И самое важное: никогда не говорите “ты должен, ты обязан”. Никто вам ничего не должен. Если вы вдохновите мужчину – он для вас сам горы свернет. Если нет, значит, или мужчина не ваш, или плохо вдохновляете!

Пять причин любить мужчин

Удивительно, но, по мнению исследователей этой темы, почти все женщины предъявляют своим мужчинам одинаковые требования.

Петропавловский психолог Елена ЛЮБИЧ отмечает, что желаемых качеств – пять.

1. Любовь, вернее – ее подтверждение

Банальное правило, но работает – женщины любят ушами. Комплименты, как маленькие признания, творят чудеса. Хотите на ужин вкусный борщ и нежность ночью? Вот они, ключики к сердцу вашей половинки: “Ты у меня самая лучшая!”, “Тебе так идет новый цвет волос, я заново влюбился”, “В этой юбке ты такая сексуальная”. И все! Важно только сказать это с чувством, а не бормотать, глядя в телевизор.

Понятно, не надо забывать и о знаках внимания – будь то цветы, шоколадка или норковая шуба. Мелочи, а так приятно!

2. Верность, как мы ее понимаем

Это самое сложное. Дело в том, что верность мужчины и женщины понимают по-разному. Для мужчин секс – это секс, любовь – это любовь. Он может безумно любить одну-единственную, но при этом удовлетворять свои плотские желания с еще несколькими особами. Не испытывая при этом вины. А вот для женщины в большинстве случаев между сексом и любовью стоит знак равенства. И порой муж просто с интересом посмотрел на симпатичную девушку – у нас в голове уже скандал, развод и девичья фамилия.

3. Доброта на вес золота

Добрым называют не того, кто, не считая, даст денег и скажет: “Трать, сколько хочешь!”. Это, разумеется, приветствуется, но именуется щедростью. А под добротой подразумевают умение искренне сопереживать и слушать, а иногда и слезы вытереть, и обнять, когда на душе скверно. Важные качества, за которые женщины безмерно ценят своих мужчин.

4. Ответственность – самое важное

Самый жирный плюс. Мужчина, который не боится ответственности за семью, умеет принимать решения, демонстрирует серьезность отношений, заслуживает всяческих похвал.

5. Интеллект – возможность заработка

Это тоже в списке приоритетов. Потому как мужчина с достаточно высоким уровнем образования способен достигнуть карьерных высот, а значит, заработать больше денег, повысить свой социальный статус, то есть, опять же, обеспечить семью.

Петропавловск

Загрузка...