Опубликовано: 886

Чего изволите?

В Алматы Ауэзовский районный суд осудил алматинца за подпольное производство спиртных напитков и сбыт поддельных учетно-контрольных марок. У себя дома он подделывал популярные дорогие сорта водки и коньяка.

Как выяснило следствие, алматинец купил на рынке у не установленного следствием мужчины более 2500 учетно-контрольных поддельных марок на алкогольную продукцию. По внешнему виду от оригинала они почти не отличались. Продавец позаботился и обо всем необходимом для домашнего выпуска алкогольной продукции: принес спирт, шоколадный сироп, пустые бутылки, этикетки, пробки, станок для закрытия пробок. И организовал цех в жилом доме. В течение месяца в антисанитарных условиях он изготовил более 1400 бутылок, которые выглядели как настоящие! При доставке партии товара на рынок «производителя» задержали сотрудники финансовой полиции г. Алматы. Дело передали в суд. Алматинцу назначено наказание в виде лишения свободы условно, с испытательным сроком на один год.

Как нам рассказали специалисты, современная техника позволяет подделывать этикетки, акцизные марки, которые обыватель не сможет отличить от оригинала. Как правило, поддельные напитки продаются на рынках, в небольших киосках или магазинах на трассе.

Елена КОЭМЕЦ, Алматы

Загрузка...