Опубликовано: 2996

"Часы пробили полночь"

"Часы пробили полночь"

На минувшей неделе сразу два известных боксера объявили о завершении спортивной карьеры. Поклонники бокса больше не увидят в ринге экс-чемпионов мира британца Дэвида Хэя (на фото) и россиянина Романа Кармазина.

Хэй свое заявление сделал 13 октября, в день своего 31-летия. Ранее британец говорил, что не собирается продолжать профессиональную карьеру после 30 лет.

– Когда часы пробили полночь, моя боксерская карьера подошла к концу, – отметил Дэвид, известный своими скандальными высказываниями. – Я хотел уйти из бокса именно в этот день с десяти лет, когда впервые надел перчатки.

За свою профессиональную карьеру Хэй провел 27 боев, одержал 25 побед (из них 23 – нокаутом) и потерпел два поражения. В июле он уступил титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA украинцу Владимиру Кличко. 10 октября Хэй по электронной почте уведомил Британский совет по контролю в боксе о том, что не будет продлевать свою лицензию.

Роман Кармазин, владевший титулом чемпиона мира по версии IBF в весе до 69,9 кг в 2005–2006 годах, объявил о завершении боксерской карьеры в возрасте 39 лет. Свой последний бой он провел 7 октября в Чикаго, где техническим нокаутом проиграл Осуману Адаме из Ганы.

– Я проиграл, но не жалею, что ввязался в этой бой, – сказал Кармазин. – Есть моменты, когда надо рискнуть, чтобы не жалеть всю оставшуюся жизнь. Я показал все, что мог, и теперь наступила полная ясность. Мое время в качестве действующего боксера прошло, и я собираюсь стать тренером.

На профессиональном ринге Кармазин провел 48 боев, одержав 40 побед (26 – досрочно) и потерпев 5 поражений.

Загрузка...