Опубликовано: 4233

Частичка доброты

Частичка доброты

На алматинской почте в рамках проекта “Отправь частичку доброты” состоялась благотворительная акция.

Организаторы идеи преследовали несколько целей – обновить игровые комнаты в республиканских детских больницах с отделениями онкологии и привлечь внимание к проекту “Отправь частичку доброты”.

– Обычно на праздники и различные акции подарки получают детские дома. Гораздо реже люди помогают больницам. Поэтому мы выбрали детские клиники, там будут оборудованы игровые комнаты. Ребятишки смогут развивать моторику и решать различные логические задачи, – говорит один из организаторов Ильяс КУБРИЯНОВ.

В акции приняли участие артисты эстрады и кино. Они сами проявили инициативу и, решив помочь, подготовили подарки для маленьких пациентов.

– Неделю назад я был донором крови в алматинском Центре крови, две недели назад выступал на благотворительном концерте в детской педиатрии. До этого заходил в гости в детский дом по улице Луганского. Я стараюсь как можно чаще посещать такие благотворительные акции. Собираю игрушки, подарки и просто захожу на чай. Мне нравится это делать, – говорит певец Али ОКАПОВ.

Для следующей такой акции уже подготовлен список лечебных учреждений, приглашены звезды спорта и телевидения. Как сказала актриса Линда Нигматулина, “те, кто несет и творчество, и добро, – самые лучшие!”

Дария НОГАЕВА, Алматы


Загрузка...