Опубликовано: 1131

Час икс настал

Разгромив китайских боксеров, казахстанская команда “Астана Арланс” еще имеет шансы на выход в плей-офф регулярного чемпионата Всемирной боксерской серии.

В минувшие выходные в Астане “столичные волки” нокаутировали команду “Бейдзин Драгонс” – 5:0. Все пять боксеров, выставленных главным тренером команды Бейбутом Есжановым на эту встречу, уверенно выиграли. А в самом тяжелом весе – свыше 91 кг – узбекский легионер клуба из Астаны Сардор Абдуллаев победил Чжихуа Ма техническим нокаутом. Также победу одержали неоднократный чемпион страны Миржан Рахимжанов (54 кг), очень стабильно выступающий Ержан Мусафиров из Караганды (61 кг), бронзовый призер Олимпиады-2008 Канат Ислам (73 кг) и Марат Молдагереев (85 кг).

Между тем главный конкурент “Арланс” – “Баку Файерз” из Азербайджана – разгромил в Корее “Поханг Посейдонс” – 5:0 и сохранил отрыв в пять очков от нашей команды.

12 марта для “Астана Арланс” пробьет час икс. Наш клуб дома будет принимать бакинскую команду и с четвертого раза попытается ее обыграть. Если “столичные волки” добьются победы, то “Файерз” все равно останется лидером Азиатской конференции. Но тогда победитель группы будет определяться в последнем туре.

Напомним, бои Всемирной боксерской серии проходят в трех конференциях: азиатской, европейской и американской. Победитель каждой конференции выходит в полуфинал. Плюс к ним присоединится лучшая команда из тех, что заняли вторые места. В данный момент по этому показателю именно “Астана Арланс” проходит в полуфинал.

Загрузка...