Опубликовано: 3431

Чанахи

Чанахи

500 г баранины, 750 г картофеля, 200 г помидоров, 300 г баклажан, 200 г стручков зеленой фасоли, 1 головка лука.Баранину нарезать небольшими кусочками, уложить в глиняный горшочек емкостью 2–3 литра. Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки и кинзы.

Все посолить, посыпать перцем и залить двумя стаканами воды.

Накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 1,5–2 часа для тушения.

Подавать чанахи в той же посуде, в которой готовили.

М. Абдухаликова, Лепсинск

“Жгучее пламя”

На одну порцию: 100 г языка, 20 г помидоров, 10 г сыра, чеснок по вкусу.

Готовый охлажденный язык нарезать на порционные куски и выложить на противень. На язык выложить нарезанные кольцами помидоры, полить соусом (майонез + кетчуп + чеснок). Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.

Л. Д. Ронжина, Петропавловск

Участником конкурса “Гурманъ” может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz. Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Загрузка...