Опубликовано: 1445

Чак Рассел выбирает

Чак Рассел выбирает

Американский режиссер Чак Рассел обещает вскоре назвать казахстанских актеров, которых он привлечет в новый совместный проекта Голливуда и "Казахфильма".

Напомним, что киностудия "Казахфильм" подписала меморандум о сотрудничестве и стала "сопродюсером" масштабного голливудского проекта "Арабские ночи" по мотивам сказки "1000 и одна ночь". Также в проекте, чей общий бюджет составил 70 миллионов долларов, задействованы кинокомпании Китая и Гавайских островов. Причем львиная доля материала для фильма будет сниматься именно в Казахстане.

Рассел увидел около 30 казахстанских актеров. Их пробы режиссер увез в США для принятия окончательного решения. Кроме того, создатель "Маски" во время своего последнего визита в Алматы увидел декорации, в которых снимался "Кочевник". Еще режиссер немного рассказал о себе. Оказывается, он приехал покорять Лос-Анджелес из Чикаго, где учился на режиссера: "Разносил кофе, мыл сцену и параллельно писал сценарии. В общем, все делал одновременно".

Рассел заверил, что поможет казахстанцам адаптироваться в таком крупном проекте, как он в свое время помог Камерон Диас перед съемками в "Маске". Чак говорил и о том, что он специалист открывать актерские таланты. Так, именно он заприметил Роберта Дауни-младшего – в ничем не примечательном, вечно опаздывающем парне.


Загрузка...