Опубликовано: 6728

"Чайки" выбирают жирный кошелек

"Чайки" выбирают жирный кошелек

Есть такие женщины, которые бесят и все же восхищают мужчин. Их презрительно называют “чайками” – за хищный нрав и вечный поиск наживы.Они мастерски раскручивают мужчин на что угодно – ужин в ресторане, поездку на курорт, шубку или колечко, и даже самый жадный покорно открывает кошелек.Как им это удается?От гейши до “чайки”

“Чайками” прозвали мужчины таких женщин, девушки же предпочитают романтическое звание “современная гейша”. И не видят ничего зазорного в том, чтобы мужчина щедро платил за оказанное ему внимание.

Тут же вспоминают Японию и ее прекрасных дам, которые вопреки стереотипам продавали вовсе не тело, а умение внимательно слушать, поддерживать беседу, танцевать и петь.

Но нынешние “чайки” – отнюдь не таковы. Их можно встретить в барах, ресторанах, на дискотеках.

И как бы ни ворчали наши мужчины, именно они создали условия для того, чтобы бизнес “чаек” процветал, а количество их росло. И агашки, и джигиты с понтами любят иногда покрасоваться и готовы за это платить.

“Я их слушаю!”

Если вы думаете, что быть “чайкой” легко и просто, то ошибаетесь. Да, казахстанские мужчины щедры, легко угостят ужином и коктейлем, но раскрутить на дорогой подарок и крупную сумму их не так-то просто. И далеко не все женщины обладают этим мастерством.

Есть у меня одна знакомая, которая в свои 30 лет умудрилась обзавестись квартирой, машиной и собственным делом за счет разных мужчин. Приехала она из далекой провинции в Алматы десять лет назад, жила на съемной квартире. Сразу скажу – совсем не модель, скорее даже серая мышка, пройдешь мимо – не оглянешься. И вдруг такой рост благосостояния!

Сначала кавалер купил ей авто. Потом агашка из Астаны добавил на квартиру, а вскоре она уже заведовала собственным офисом. Когда я стала ее пытать, в чем секрет, она ответила: “Я их слушаю”.

И все?!

Методы съема… денег

Техники раскрутки мужчин на подарки предлагаются в Интернете. И тренингов существует масса.

Вот, например, несколько советов для начинающих “чаек” от одного такого эксперта – она представилась Алмой:

“Завали его комплиментами – мужчины любят ушами. Расскажи ему слезливую историю, что у тебя украли кошелек. Возьми в долг, но, конечно же, не отдавай…”. Совершенно банально, но, может, и правда эффективно?

Впрочем, есть тут важные нюансы. Если верить мастерицам “раскрутки”, у мужчин существует некий “календарь щедрости”. И четко зная, в какой момент можно что-то выпросить, искусительница может рассчитывать на успех. Итак, девочки, записываем!

Откровенный намек в день зарплаты – это самый эффективный вариант.

Выучи все праздники. Сегодня День медика? Почему бы ему не дать деньги тебе на поход к стоматологу? День строителя? Попроси денег на ремонт!

Однако Алма не советует размениваться на мелкие подарки. Систематическое нытье с выпрашиванием денег может разозлить мужчину. Берешь – так по-крупному!

Алматинцы создали группу “ANTI‑чайка”!

Немудрено, что в противовес таким группам в сети Интернет появились целые “сообщества по борьбе с “чайками”.

Алматинец под ником Sam создал в социальных сетях группу “ANTI-чайка”. Девиз сообщества звучит так: “Выносим приговор девушкам, которые хотят развлекаться за чужой счет, то есть за счет пацанов…”. В группу вступили уже 45 парней. На страницах выкладывают фото девушек, которые, по их мнению, “крутят” мужчин на деньги. Насколько законны такие действия? Вообще не законны, но идея многим нравится.

Похоже, мужчины устали от девушек, которые пытаются залезть в их кошельки.

Птицы разного полета

Как и птицы, “чайки”-девушки бывают разные. У каждой своя специализация.

“Телефонистки”

Эта разновидность охотниц обитает, как правило, на сайтах знакомств. Схема раскрутки мужчины проста до примитивности, но – работает. После знакомства и переписки с пылкими обещаниями встречи девушка говорит, что мечтает позвонить своему новому знакомому, но вот проблема – на мобильном совсем нет денег. А ей так хочется услышать его голос! Мужчина закидывает на ее номер деньги, она перезванивает ему, начинает ворковать, и вдруг связь обрывается. Он звонит – она не отвечает. Он пишет ей сообщение, и тут называется цена встречи. На этом этапе можно прекратить общение или снова закинуть деньги на телефон. Как говорят “телефонистки”, каждый третий согласен заплатить.

Мастерство этого вида “чаек” – в отличных текстах. Они так умело пишут сообщения в чатах, что, читая эти сочинения, можно и слезу пустить, и поверить в светлое будущее. Просят девушки за встречу немного – от 2 000 до 10 000 тенге. Можно и поторговаться.

“Курортницы”

Это девушки на выезд, готовые провести свои каникулы с мужчиной за его счет. Находят они себе спонсоров опять же на сайтах знакомств, есть там даже специальные рубрики, где люди ищут пару для совместных путешествий. Можно, конечно, сделать вид, что все по-честному и каждый платит сам за себя. Более того, наверняка у некоторых так и случается. Но чаще всего мужчина заранее знает, что будет платить за поездку, ну а девушка тоже не останется в долгу, к ней сразу же предъявляют особые требования. Как правило – это не только интим-услуги, но и полная конфиденциальность, с обещанием, что после курортного романа она исчезнет из его жизни навсегда. Успех курортных “чаек” зависит от хорошего портфолио с фотографиями в бикини. Стоимость “услуги” – от тысячи долларов и выше.

“Голодные”

Самые безобидные “чайки”, но именно они почему-то вызывают у мужчин больше всего агрессии. Эти девушки готовы составить вам компанию за ужином. Они сидят за столиками баров, часами цедя одну чашку кофе, и высматривают “клиента”. Меню знают наизусть, и если попался желающий угостить, выбирают самое дорогое. От аппетитов таких девушек у мужчин случается изжога, и частенько встречи заканчиваются разборками. Поэтому главное для “чайки”– вовремя улизнуть с праздника живота, оставив мужчину со счетом наедине.

“Птицы высокого полета”

Назвать их “чайками” не поворачивается язык – это как минимум жар-птицы. Ведь они завораживают мужчин настолько, что те готовы платить по-крупному – покупать драгоценности, машины, квартиры, бизнес. В чем секрет этих женщин? Конечно же, они безупречно выглядят и по-королевски себя ведут, так что у мужчины не возникает даже мысли жадничать. Напротив, он считает себя счастливчиком, ведь такая женщина сделала ему одолжение и приняла от него подарок.

Впрочем, чтобы быть ТАКОЙ женщиной, нужны не только природные данные (и чаще не просто красота, а скорее харизма), но и манеры, вкус, а также серьезные инвестиции в свой внешний вид.

“Чайки” на окладе”

В последние годы умение раскручивать мужчин стало обычной работой для некоторых девчонок. К слову, во многих курортных городах мира эта профессия существует давно. Появилась она и в Казахстане. “Дринкинг герлз” – так называют их в рекрутинговых агентствах. В бары, рестораны, дискотеки нанимают симпатичных девчонок, чтобы они раскручивали мужчин на выпивку и угощения. Клиент получает возможность поболтать по душам, посидеть в приятной компании, заведение – неплохой счет, девушка – комиссионные.

Мастерство таких “чаек” на окладе” состоит в умении слушать, привлекательно выглядеть и пить не пьянея. Зарплаты “дринкинг герлз” колеблются от 300 долларов и выше. За более высокими заработками наши девочки едут за границу. Но опасность таких авантюр в том, что частенько “дринкинг герлз” попадают в сексуальное рабство.

“Мужчины согласны покупать внимание”

Психолог Татьяна МАРКОВА:

– На самом деле – это старая игра, в которую, как ни странно, любят играть и мужчины. Они порой готовы платить за женщину, выступая в роли спонсора и таким образом самоутверждаясь. Готовы покупать женское внимание. В нашем обществе символом благополучного мужчины является наличие материальных средств. Делая дорогие подарки, мужчина показывает свой уровень. Это тешит его самолюбие.

– Но есть и другие мужчины – они принципиально не будут платить за женщину, считая, что у них масса достоинств и любая сочтет за честь быть рядом. Таких сегодня все больше.

– Почему женщина “раскручивает” мужчину, даже если сама достаточно зарабатывает? Тоже вопрос интересный. Дело в том, что, получая подарки и материальную поддержку, женщина воспринимает это как заботу о себе и доказательство любви. Ведь, к сожалению, другими средствами наши мужчины доказывают свою любовь очень редко. Ухаживания, комплименты, забота сегодня стоят дороже денег, поэтому легче откупиться.

Будь джентльменом!

Восемь лет назад продюсер Даут ШАЙХИСЛАМОВ и его команда создали в программе “Наша казаша” незабываемые образы “героев” нашего времени. Были в этом ряду и две красотки-”чайки”, девушки, раскручивающие мужчин в кафешках. Что думает сегодня актер о своих персонажах?

– Когда мы создавали программу, были сами молодыми и прикалывались по полной. Мы показывали, как девушки пытаются “крутить” парней, и реакцию молодых мужчин на это. Понятно, что взрослые женщины таким не будут заниматься, а респектабельный мужчина, даже если он угощает девушек и платит за них, никогда не назовет их “чайками”. На самом деле мужчин никто не заставляет платить, это их личное желание. Когда парни говорят: “Ой, она “чайка”, – так и хочется сказать – ну не сиди с ней тогда. А если уж сидишь – будь джентльменом!

Загрузка...