Опубликовано: 1087

Церемонию украсят Шукшина и Снаткина

Мы уже писали, что кинофестиваль “Звезды Шакена”, который пройдет с 23 по 27 мая, намерен посетить лауреат “Оскара-2008” австрийский режиссер Штефан Рузовицки. И вот информация подтвердилась – Рузовицки действительно едет в Алматы. А церемонию открытия украсят российские актрисы Мария Шукшина и Анна Снаткина…

Помимо участия в фестивале самого Рузовицки по окончании церемонии открытия будет показана его картина “Фальшивомонетчики”, получившая в этом году на “Оскаре” приз лучшего фильма на иностранном языке.

Из России на открытие “Звезд Шакена” прилетят Мария Шукшина и Анна Снаткина. Мария – дочь великого советского писателя и актера Василия Шукшина и актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной – ныне сама известная артистка (снялась в лентах “Американская дочь”, “Какая чудная игра”, “Индиго”) и телеведущая (вместе с Игорем Квашой они ведут программу “Жди меня”).

24-летняя Анна Снаткина знакома зрителям по сериалам – “Татьянин день”, “Аэропорт”, “Московская сага”, “Диверсант”-2, “Заколдованный участок” – и роли Натальи Гончаровой в фильме Натальи Бондарчук “Пушкин. Последняя дуэль”.

Еще один почетный гость фестиваля – актер театра-студии под руководством Олега Табакова Александр Мохов. Помимо театральных ролей он также чаще играет в сериалах: “Мужская работа”, “Участок”, “МУР есть МУР”-2. Кроме того, он исполнил главную роль в картине “Серые волки”, рассказывающей о смещении Никиты Хрущева со всех постов в 1964 году.

Напомним, что в этом году в конкурсную программу “Звезд Шакена” отобраны 75 фильмов: 38 игровых, 27 неигровых и 10 анимационных.

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...