Опубликовано: 1228

Цены на нефть ушли к недельным максимумам

Цены на нефть ушли к недельным максимумам

На рынок повлияли новости из Китая.

Цены на нефть основных эталонных сортов обновили недельные максимумы после того как слабые данные из промышленного сектора Китая не смогли стать поводом для устойчивого снижения котировок.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в ноябре на бирже ICE в Лондоне накануне повысились до 49,26 долларов за баррель. Одновременно WTI подорожал на 0,4% до 46,64 долларов за баррель.

Индекс делового оптимизма PMI в промышленности Китая в сентябре составил 47%. Как правило, показатель ниже 50% означает падение темпов роста. А снижение за последние три месяца свидетельствует о том, что по итогам третьего квартала ВВП Китая продолжит замедляться.

"Цены на нефть начали снижаться после выхода данных, однако, после достижения отметки 48,7 долларов за баррель, Brent обновив недельные максимумы. Рост котировок на негативном новостном фоне свидетельствует о том, что контракты намерены продолжить свой восходящий тренд и, что текущие уровни воспринимаются участниками ранка как достаточно низкие", – отмечает Валерий Полховский, старший аналитик ГК ForexClub.

В то же время, сегодня к публикации запланированы данные по коммерческим запасам в подземных хранилищах США. Учитывая, что в Штатах завершился сезон отпусков, существует риск, что запасы могут увеличиться. По мнению эксперта, это может оказать негативное влияние на динамику цен, однако вряд ли они опустятся ниже 47 долларов за баррель, так как сезонный фактор уже заложен. Тем не менее, если запасы окажутся меньше ожиданий, котировки смогут закрепиться выше 50 долларов за баррель.
http://www.segodnya.ua/

Загрузка...