Опубликовано: 687

Цены на нефть на мировых товарных рынках выросли

Цены на нефть на мировых товарных рынках выросли

Положительная динамика отмечена на фоне повышенного спроса на сырье в Китае.

Положительная динамика движения цен на нефть отмечена на мировых товарных рынках. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) увеличилась на $0,82, до $86,24 за баррель.
При этом на Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, также наблюдается рост цен на сырье. Стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) на промежуточной отметке сессии там сейчас составляет $82,59. В течение дня котировки поднялись на $0,53.

Положительная динамика цен на нефть отмечена на фоне повышенного спроса на сырье в Китае. Расчетное потребление "черного золота" в КНР в сентябре повысилось на 6,2% по сравнению с августом до 10,3 млн баррелей в сутки, что стало максимальным ростом с февраля.

Комментарии экспертов

В отчете аналитиков Phillips Futures отмечается, что, "учитывая повышение промышленного производства, в будущем можно ожидать роста потребления нефти в Китае. Это может толкнуть цены вверх, но мировое потребление останется слабым в ближайшем квартале".

"Колебания цен будут незначительными, - уверен управляющий сырьевым фондом Astmax Investments Тецу Эмори. - Нужно подождать, что сделает ОПЕК на следующем совещании".

В преддверии совещания 27 ноября некоторые страны ОПЕК дали понять, что организация не будет снижать ограничение на добычу нефти с нынешних 30 млн баррелей в сутки.
http://itar-tass.com

Загрузка...