Опубликовано: 894

“Центральный” ждет сборную

“Центральный” ждет сборную

Дадут ли Центральному стадиону Алматы снова проводить отборочные матчи сборной Казахстана по футболу? По крайней мере, директор арены Олег Печеник на это очень надеется.

Напомним, с прошлого года сборная Казахстана проводит домашние матчи в столице на искусственном поле “Астана-арены”. Главный козырь Центрального – естественный газон. Вернее – почти естественный. Капитальный ремонт стадиона начался летом 2008-го. Закончить все работы руководство арены обещает в марте следующего года.

– На 95 процентов завершены работы по замене поля, осталось проверить систему подогрева, – рассказывает Олег Печеник. – Газон у нас на 75 процентов естественный, на 25 процентов использована искусственная трава. Она вживается методом скрепления в местах, где наиболее высока угроза вытаптывания травы. Заметно расширена ложа прессы, на каждом столе там будут телефон, лампа, доступ к Интернету…

– А когда же на стадионе будут менять табло?

– Деньги уже были выделены, но мы пока не стали менять табло. Их решили использовать на ремонт фасада здания. В следующем году планируем установить навес над восточной трибуной, тогда будет сразу два табло – как на “Астана-арене”.

– Какой аргумент вы бы еще привели в пользу проведения отборочных матчей именно на Центральном?

– Мы постелили газон, которому нет равных во всей Центральной Азии. Он позволяет играть в футбол круглый год, даже зимой. Благодаря дренажной системе во время дождя и снега впитывается вся влага. Поэтому надеемся, что хотя бы часть важных матчей сборной Казахстана по футболу дадут проводить нашему стадиону.

Аскат ЖАКАЕВ

Загрузка...