Опубликовано: 942

Центр всех татар

Центр всех татар

В течение трех дней в Семее бушевали настоящие татарские страсти: в городе прошел X Международный фестиваль-конкурс татарского искусства “Иртыш моннары”.

Ежегодная встреча всех татар стала уже традиционной. А нынешняя – к тому же юбилейная. С каждым годом список приглашенных пополняется солидными гостями. В этот раз, к примеру, на фестиваль приехал Посол Российской Федерации в РК Михаил Бочарников, председатель исполкома Всемирного конгресса татар Ринат Закиров из Казани и даже гости из Китая – председатель татарского национально-культурного центра Урумчи Айзел Малик.

Три дня на сцене городского театра под шум аплодисментов проходили не только песенные и танцевальные конкурсы, но и конкурсы пианистов, чтецов, вокалистов и инструменталистов. Но главное “блюдо” ждало участников и гостей фестиваля в последний день – настоящий татарский сабантуй! Старинные национальные игры, костюмированные выступления, татарские песни и, конечно, бесподобные татарские угощения. Казалось, мастера вложили всю душу, чтобы удивить и вкусно накормить своих гостей. Они уехали, но чувство праздника осталось. До следующего года.

Оксана ПРИВЕДЕННАЯ, Семей

Загрузка...