Опубликовано: 2359

Центр не для мотоциклистов

Центр не для мотоциклистов

Карагандинским мотоциклистам с недавних пор закрыт проезд по центральным улицам города. Управление дорожной полиции и чиновники установили 32 знака, запрещающих движение для мотоциклов. Теперь они вынуждены ездить лишь по задворкам.

Такое положение вещей байкеров, владельцев скутеров и спортивных мотоциклов не устраивает. В субботу вечером они собрались на взлетной полосе старого аэропорта, чтобы высказать свое недовольство. Для наглядности приготовили карту, на которой отметили местоположение знаков. И возмущались, что в таких условиях мотоциклы им теперь не нужны.

Прибывший "разруливать" проблему начальник отдела дорожной полиции Караганды Сымбат ТОРЕБЕКОВ сообщил, что гаишники таким образом беспокоятся за безопасность самих же мотоциклистов. За полгода в городе случились четыре аварии с их участием. На что байкеры парировали: ДТП произошли не по вине владельцев мотоциклов.

– Ну давайте вообще  запретим всем ездить, тогда и машины не будут биться, – заметил вице-президент клуба Road Angels Александр ЦАЙ.

Гаишник также обратил внимание на жалобы горожан. Людей возмущает, когда по ночам мотоциклисты с ревом проносятся по улицам и не дают им спать. В ответ байкеры попросили ограничить движение мотоциклов в ночное время. Но днем все-таки разрешить им ездить по городу. Дорожный полицейский пообещал рассмотреть их жалобу.

Караганда

Загрузка...