Опубликовано: 6413

Центр Алматы: полгода без воды?

Центр Алматы: полгода без воды?

Полгода (!) без горячей воды будет жить центр Алматы в связи с реконструкцией теплосети по улице Курмангазы – такое объявление появилось в подъездах домов. Однако в горакимате эту информацию не подтвердили.

В редакцию позвонила жительница дома по улице Шевченко Айдана. Говорит, что на доме № 44 появилось объявление КСК “Снежинка”, в котором сообщается о проведении реконструкции теплосетей по улице Курмангазы и отключении горячего водоснабжения с 15 апреля по 1 сентября (15 октября) текущего года.

– На сайте горакимата нет никакой информации об этом, зато все подъезды домов увешаны объявлениями о продаже разных водонагревателей, водоочистителей, – рассказывает женщина. – Полгода сидеть без горячей воды – это кошмар. Хочешь не хочешь – придется покупать водонагреватель. Как будто алматинцев специально оставляют надолго без воды, чтобы фирмы могли за наш счет обогатиться.

“Караван” дозвонился в управление энергетики и коммунального хозяйства Алматы, где подтвердили: реконструкция теплосети протяженностью более 1 500 метров по улице Курмангазы начнется через неделю-другую. Но заверяют, что без горячей воды дома не оставят – подводятся временные коммуникации. Перебои возможны только в случае, если КСК будет ремонтировать общедомовые узлы.

Ремонт теплосетей будет производиться после 15 апреля и на других улицах Алматы. На девяти участках обещают обновить 10 километров труб. По традиции водителям на полгода придется вновь запастись терпением, так как будет ограничено движение на городских дорогах. Всего в Алматы 1 135 километров тепловых сетей, 65 процентов из них сильно изношены. В этом году в городе уже было несколько крупных порывов теплотрасс. В результате одного из них, на проспекте Райымбека, даже скончался мужчина.

Алматы


Загрузка...