Опубликовано: 864

Центнер “дури”

С начала года в Астане изъято более 100 килограммов наркотиков и ликвидировано 37 точек их сбыта. За хранение “дури” задержаны 11 несовершеннолетних.

В столице за семь месяцев было возбуждено 118 уголовных дел по фактам сбыта наркотиков. К административной ответственности по статье “Хранение наркотических веществ” было привлечено 117 человек, в числе которых оказались и 11 несовершеннолетних. Общий улов “дури” в Астане составил 102 килограмма, из них 7 килограммов героина.

Вдобавок за семь месяцев этого года стражи порядка пресекли на блокпостах “Рубеж” 54 попытки незаконной перевозки наркотиков и изъяли более 18 килограммов наркотических веществ.

По словам заместителя начальника управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Астаны Наримана Абылкасенова, последняя неудачная попытка переброски наркотиков произошла на посту “Кызыл-Жар” 12 августа. Водитель автобуса хотел провезти в багажном отделении 18 килограммов марихуаны, однако запрещенный груз был обнаружен полицейскими с помощью мобильного рентген-комплекса. Водитель задержан, теперь ему грозит срок лишения свободы от 5 до 7 лет.

Егор ДАРИН, Астана

Загрузка...