Опубликовано: 1183

Ценность всех времен и эпох

Ценность всех времен и эпох

В Карагандинском областном музее изобразительного искусства открылась выставка под названием "Хроника искусства Караганды: немецкие страницы".

Выставка организована в рамках проекта "Развитие межрегионального партнерства между Карагандинским областным обществом "Немецкий центр "Видергебурт" и землячеством немцев из России Orts-und Kreisgruppe Kaiserslautern" при финансовой поддержке Министерства внутренних дел ФРГ.

В экспозиции представлены работы художников немецкого происхождения – от депортированных  до современных, творчество которых напрямую связано с Карагандой. Как известно, у истоков Караганды стояли репрессированные художники, в большей части художники-немцы. Они стали первыми наставниками многих известных мастеров. Долгое время их работы оставались шедеврами, а некоторые из них стали легендами Караганды. На слуху карагандинцев такие известные имена, как Г. Фогелер, В. Эйферт, П. Фризен, А. Фонвизин, В. Буш и другие.

В музее ИЗО умелыми кистями мастеров изображены этапы становления шахтерской столицы, а также произошедшие изменения в сознании и культуре людей. Показан так называемый диалог между различными эпохами в рамках одной немецкой национальности.

Светлана МОГАЙ, Караганда

Загрузка...