Опубликовано: 1577

Цена жизни наркомана

В Семее супружеская пара наняла киллеров, чтобы избавиться от сына-наркомана.Неделю назад на загородной трассе Семей – Караул был обнаружен труп неизвестного мужчины. Вскоре выяснилось, что погибший – 29-летний героинозависимый наркоман, состоявший на учете в наркологическом диспансере.– После установления личности потерпевшего было опрошено много людей, отрабатывались разные версии. Через неделю преступление было

раскрыто. Как выяснилось, убийство парня заказали его мать и отчим,  – рассказал руководитель пресс-службы УВД г. Семея Елубек ОСПАНОВ.

Почти безупречная схема

В этой внешне благополучной семье знали цену многолетней жизни с наркоманом. А потому решили, что легче один раз заплатить убийцам, чем терпеть ужас того существования, в которое их втянул 29-летний отпрыск. В итоге мать с отчимом нашли троих исполнителей, за спиной у каждого – тюремные сроки за тяжкие преступления. Была разработана подробная схема действий.

– По предварительной договоренности с матерью потерпевшего, в квартиру семейства пришли трое мужчин, представившихся полицейскими, и сообщили, что в рамках рейда по наркозависимым гражданам им придется сопроводить парня в отделение, – пояснил следователь следственного отдела УВД г. Семея Асхат АБЗУЛДИНОВ. – Тот, привычный к подобным процедурам, спокойно отправился с незнакомцами в автомобиль. В пустынном темном месте злоумышленники остановили автомобиль и вывели парня. Отойдя на небольшое расстояние, они задушили жертву и спокойно вернулись в город.

Мать же заготовила рассказ о том, что после визита неизвестных ей полицейских сын вернулся домой, собрал вещи и заявил, что уезжает из Семея. Поэтому, мол, она и не заявляла в полицию о его исчезновении.

400 тысяч и годы свободы

– Следователи установили, что это убийство было совершено за денежное вознаграждение в размере около 400 тысяч тенге, – уточнил А. Абзулдинов.

Всем – и убийцам, и почти 60-летним супругам – грозят разные сроки наказания – от 10 до 20 лет. Однако законодательство предусматривает за подобные преступления и пожизненное заключение.

Семей


Загрузка...