Опубликовано: 1242

Цена рекорда – джип

На этой неделе в Алматы во второй раз проходят соревнования, названные Открытым Гран-при СНГ по стендовой стрельбе. Победители в каждой дисциплине получат по 5000 долларов. А тем, кому удастся превысить мировой рекорд, полагается еще и по внедорожнику!

По заверениям организаторов, на огневой рубеж выйдут около 180 стрелков из 14 стран. Помимо состава россиян устроители соревнований обращают внимание на команды Индии, Италии и Финляндии. В их рядах есть не только чемпионы мира и победители Кубков мира, но и три олимпийских чемпиона. Например, победительница Олимпиады-2008 Сату Макела-Нуммела из Финляндии.

– Нам уже второй год удается собрать приличный состав, – высказал свое мнение “Каравану” президент Федерации стендовой и практической стрельбы Тимур Исатаев. – Об Алматы знают другие стрелки, особенно после того, как в 2009 году нам удалось провести чемпионат Азии. Более того, Алматы получил право в 2014 году на проведение этапа и финала Кубка мира.

– На что могут рассчитывать казахстанцы на соревнованиях в Алматы?

– К сожалению, пока у нас нет лицензии на Олимпиаду в Лондон. Но шансы завоевать есть, прежде всего у женщин. Вот и сейчас мы надеемся, что наша женская команда сможет побороться за медали на траншейном стенде.

Соревнования в Алматы пройдут до 20 октября.

Загрузка...