Опубликовано: 5387

Цена разгильдяйства

Цена разгильдяйства

В течение четырех часов бушевало пламя на переезде у села Мангистау. Жуткое зрелище наблюдали многие жители Актау. Огромные клубы черного дыма заволакивали небо. Это в 15 километрах от областного центра горела нефть.

ЧП произошло на железнодорожном переезде неподалеку от поселка Мангистау-5. Водитель бензовоза не пропустил приближающийся поезд. Произошло опрокидывание 20 цистерн с нефтью, 17 из них загорелись. Как сообщает МЧС, звонок о пожаре поступил 16 ноября на центральный пункт пожарной связи Актау в 12.56. Было ясно, что создалась угроза растекания горящей жидкости и возможность взрыва цистерн. Пожару был присвоен третий, повышенный уровень сложности. В ликвидации пожара были задействованы 14 основных и 10 специальных пожарных автомобилей, 16 единиц вспомогательной техники, 15 водовозов, один пожарный поезд, один восстановительный поезд и 286 человек.

В результате ЧП на месте погиб помощник машиниста, он получил термические ожоги 100 процентов тела. Машинист тепловоза госпитализирован с ожогами головы, шеи и дыхательных путей. Водитель нефтевоза при этом не пострадал.

При столкновении бензовоза и поезда на участке Токмак – Мангистау значительно повреждено железнодорожное полотно. На месте схода поезда рабочие пытались ликвидировать разливы нефти, растаскивали покореженные рельсы, колесные пары и прочие обломки. Нефтяники перекачивали в емкости и увозили нефть из уцелевших цистерн. Земля на данном участке пути пропиталась нефтью на полметра.

Актау

Видеоподробности страшной аварии в Мангистау


Загрузка...