Опубликовано: 1913

Цена прав – 100 тысяч тенге?

Цена прав – 100 тысяч тенге?

За вымогательство взятки в Петропавловске задержана целая компания полицейских.

– 6 июля на одной из центральных улиц города в служебной автомашине после получения взятки в размере 100 тысяч тенге от водителя транспортного средства через посредника задержаны полицейские батальона дорожно-патрульной полиции УВД Петропавловска.

Взятку один из стражей порядка вымогал у водителя за несоставление административного протокола за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, – официально сообщила антикоррупционная служба Северо– Казахстанской области.

Прокурор Петропавловска Александр ТРИКАЧЕВ 8 июля сообщил “КАРАВАНУ” подробности этой истории:

– По имеющейся в деле информации, полицейский остановил автомобиль – по его мнению, от водителя пахло спиртным. Медицинское освидетельствование, позволяющее определить, был ли человек пьян, проведено не было. Полицейский стал вымогать взятку за отвод нарушителя от ответственности, назначив сумму в 100 тысяч тенге. Его коллега выступал посредником. Также в этой истории фигурирует гражданское лицо – таксист, роль которого еще предстоит выяснить следствию. Вместо того чтобы давать взятку, водитель обратился в антикоррупционную службу.

Водителю, если бы его вина была доказана, грозило лишение водительских прав.

В этой истории еще предстоит разобраться следствию, а пока прокурор Петропавловска отмечает: в отношении полицейского, подозреваемого в вымогательстве, судом избрана мера пресечения – залог.

Петропавловск

Загрузка...