Опубликовано: 1592

Цена обещаниям

Цена обещаниям

Главное событие летнего сезона для казахстанских спортсменов состоялось глубокой осенью – в ноябре китайский Гуанчжоу принял Азиатские игры. Перед нашими атлетами стояла задача отстоять право называться четвертой спортивной державой континента. Не отстояли – место вслед за Китаем, Кореей и Японией занял Иран.

Казахстан по золотым медалям оказался только пятым. Наверное, каждая республиканская федерация должна сама решить, насколько ее представители оказались готовы или не готовы к Азиаде. Мы же можем только констатировать, что многие казахстанские команды откровенно разочаровали. В первую очередь – стрелки, дзюдоисты, гребцы, велогонщики, которые в прежние годы в Азии марку держали. В Гуанчжоу не было стыдно, прежде всего, за штангистов и легкоатлетов. Неплохой медальный задел создали борцы, хотя именно в борьбе Иран и нанес Казахстану решающий удар. Яркой получилась победа наших ватерполистов. В художественной гимнастике на смену Алие Юсуповой пришли новые отечественные звезды. По два золота досталось нам в боксе и в карате. За явным преимуществом выиграли свои соревнования регбистки.

По общему числу медалей Казахстан все-таки обставил Иран и стал четвертым, что позволило нашим спортивным чиновникам рапортовать о выполнении поставленной задачи. Видимо, у них еще со школьной парты осталась привычка подгонять задачку под ответ.

Загрузка...