Опубликовано: 641

Цена на нефть сорта WTI опустилась до минимума за 5,5 лет - $46,07 за баррель

Цена на нефть сорта WTI опустилась до минимума за 5,5 лет - $46,07 за баррель

Аналитики прогнозируют дальнейшее падение цен на энергоносители и сохранение их на максимально низком уровне в течение длительного времени.

 Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже в понедельник подешевела на $2,29 (4,74%). Фьючерсные контракты на ее поставки в феврале заключались по цене $46,07 за баррель, что является самой низкой отметкой за последние пять с половиной лет.

Стоимость нефти сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE опустилась в этот день ниже $48 и доходила в течение торгов до уровня $47,43 за баррель.
Аналитики прогнозируют дальнейшее падение цен на энергоносители и сохранение их на максимально низком уровне в течение длительного времени при условии, что кто-то действительно задался целью добиться сворачивания инвестиций в добычу сланцевой нефти. "При наличии такого волевого настроя невозможно предсказывать какой-либо ценовой уровень, который может стать самым низким, - считает аналитик CIBC World Market Inc. Кэтрин Спектор. - Я бы не взялась выступать с такими прогнозами. Цены теперь должны достичь такого уровня, при котором будет достигнут максимальный болевой эффект. Только тогда обозначится низовой уровень".

"Чтобы добиться отвлечения капиталов и свертывания инвестиций в производство сланцевой нефти, должна произойти ребалансировка рынка, - заявил ее коллега из Goldman Sachs Джеффри Курье. - Мы полагаем, что в этих условиях цены надолго задержатся на низовом уровне. Сейчас продолжаются поиски нового равновесия на нефтяном рынке".
http://itar-tass.com

Загрузка...