Опубликовано: 1907

Цена махинаций – шесть лет за решеткой

Цена махинаций – шесть лет за решеткой

Чересчур предприимчивая семейчанка поплатилась за нежелание отдавать долги.

История началась с того, что 25-летняя девушка решила открыть свое дело. Бизнес не заладился, и вскоре на торги был выставлен родительский дом горе-предпринимательницы. Прогоревшая бизнесвумен не придумала ничего лучшего, как решать свои проблемы за чужой счет.

Сначала она кинулась к давней знакомой своей матери с просьбой помочь деньгами на коммерцию. Пожилая женщина отдала все свои сбережения и даже оформила на свое имя кредит, погашать который обещала просительница. В общей сложности доверчивая женщина отдала ей 3 597 000 тенге.

Увы, за добрые дела приходиться платить – жертве обмана пришлось закладывать в ломбард собственные золотые изделия и просить денег у дочерей, чтобы рассчитываться с банком. Когда сердобольная дама потребовала свои деньги назад, молодая обманщица, заливаясь слезами, умоляла еще раз помочь ей с деньгами. Мол, главное – быстро выкупить родительский дом, а потом она оформит кредит на внушительную сумму и рассчитается со всеми кредиторами.

И вновь взрослая женщина поверила, познакомив девушку с еще одной своей знакомой. Теперь уже вторая жертва брала у кого-то полмиллиона в долг под проценты, которые аферистка клятвенно обещала вернуть.

Параллельно деловитая красавица потрошила запасы других доверчивых горожан. У местной владелицы ломбарда она взяла под реализацию золотые изделия. Из внушительного списка колец, серег, браслетов, подвесок, цепочек (общая стоимость 997 904 тенге) уже во время следствия она вернет только малую часть.

Но и этого девице показалось мало. Она уговорила еще одну свою знакомую взять кредит на себя, а половину отдать ей. И вновь предприимчивая обманщица уверяла, что ежемесячные взносы будет погашать сама. Однако, получив 255 тысяч тенге, попросту пропала. Затем повторила показавшийся ей удачным прием, и еще одна семейчанка оформила на свое имя кредит на 210 тысяч тенге, за который обещала расплачиваться аферистка. Обеим обманутым теперь приходится самим гасить банковские ссуды.

В результате всех этих махинаций девушка оказалась обладательницей 5 559 904 тенге, а ее многочисленные кредиторы обратились с исками в суд. Там мошенница клятвенно заверяла, что намеревалась вернуть деньги. Мол, просто не получалось с бизнесом да и родительский дом оказался в залоге, потому что ее саму обманула бывшая работодательница. Суд тем не менее решил, что исправить ее сможет только изоляция от общества.

– Суд признал ее виновной и приговорил к лишению свободы сроком на шесть лет с конфискацией имущества, – проинформировал "КАРАВАН" помощник прокурора города Семея Олжас МЕЙРХАНОВ. – Наказание она будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

Семей

Загрузка...