Опубликовано: 921

Цемент по себестоимости

Отечественные производители цемента и Фонд недвижимости «Самрук­Казына» договорились о стабилизации цены на стройматериалы.

В целях поддержки отечественного производителя и повышения казахстанского содержания в работах и услугах АО «Фонд недвижимости «Самрук­Казына» совместно с Ассоциацией застройщиков Казахстана подписали соглашение о сотрудничестве с отечественными производителями цемента – заводами АО «Central Asia Cement», АО «Шымкентцемент», АО «Бухтарминская цементная компания», ТОО «Цементный завод «Семей», ТОО «SASTobe Technologies».

В течение двух лет их продукция будет отпускаться по цене, приближенной к себестоимости, и пойдет она на завершение объектов жилого строительства в Астане, Алматы и Алматинской области.

Минимальный объем потребности составляет более миллиона тонн и будет распределен между производителями пропорционально, что позволит обеспечить гарантированную загрузку мощностей заводов минимум до 25% и позволит сохранить рабочие места.

АО «Фонд недвижимости «Самрук­Казына» ожидает, что закладываемые партнерские отношения застройщиков и производителей обеспечат прозрачность ценообразования и будут способствовать прямым бесперебойным поставкам цемента – основного материала строительной индустрии на объекты.

Екатерина ЮЛАЕВА, Астана

Загрузка...