Опубликовано: 2469

Cексуальное насилие. Боль, кровь, страх

Cексуальное насилие. Боль, кровь, страх

На приговоры по этим делам не приглашают журналистов. Жертвы и спустя годы не могут избавиться от чувства унижения и стыда. Но эксперты говорят, что официальные данные о преступлениях на сексуальной почве – это лишь вершина айсберга.Приговор – 18 лет

В сентябре 2014 года в школах начался профилактический медосмотр. А старшеклассницам было необходимо пройти консультацию еще в гинекологии. Тут-то и выяснились шокирующие факты. 15-летняя девочка вначале категорически отказалась проходить обследование. Потом с плачем призналась своей матери, что ее уже около года насилует отчим. Отношения в семье оказались достаточно сложными. У матери было двое старших детей – сын и дочь от первого брака. Впоследствии она вышла замуж второй раз. Вскоре у них родилось трое общих детей. Заботы и дела не позволяли женщине особо пристально следить за старшей дочерью. Каких-либо необычных эксцессов в поведении девочки родительница не наблюдала. Тем более жалоб на отчима от нее не было. Правда, во время следствия женщина припомнила некоторые странности и необычные происшествия.

Вначале отчим угрозами и силой принуждал девочку к половой близости, а добившись полной власти, стал использовать ребенка по своему усмотрению. Следствие обнаружило достаточные улики насильственных действий мужчины. Суд дал насильнику 18 лет строгого режима. Приговор еще не вступил в силу. В апелляции осужденный утверждает, что стал жертвой оговора матери и подростка.

Любовь с огурцами

В августе прошлого года молодая женщина обратилась в больницу за срочной помощью – в половых органах у нее оказались инородные предметы. Шокированные врачи извлекли два огурца. Женщина не стала скрывать, что так над ней надругался муж. Потом выяснилось, что изувер еще совершил половые сношения со своей несовершеннолетней дочерью. Следствие установило, что 36-летний водитель КамАЗа, вернувшись после длительного рейса, устроил себе отдых с обильным возлиянием спиртного. А на следующий день, все еще находясь в состоянии опьянения, он изнасиловал 17-летнюю дочь. Спустя полтора часа домой вернулась жена. Она также подверглась жесточайшим издевательствам. Мужчина засунул в женщину пять огурцов. Женщина умоляла мужа прекратить пытки. “Сжалившись”, тот извлек из женщины три огурца. Остальное достать уже не мог. Но и после этого он продолжал унижать жену. Вырвавшись, женщина, испытывая острейшую боль, пошла в больницу.

Доказательства и улики, включая изнасилование несовершеннолетней дочери, были столь явными, что расследование дела проходило без осложнений. Но не раз пришлось услышать оперативникам и следователям райотдела полиции укоры… односельчан, считавших, что нельзя выносить сор из семейной избы. Насильник приговорен к 15 годам в колонии строгого режима.

Разрывные отношения

Еще один ужасающий случай. 50-летний Мухит не имел ни семьи, ни дома, никогда не был женат. Работая вахтовым методом, получал неплохой доход, который обычно пропивал вместе с друзьями и подругами. В Шымкенте он снимал комнату в частных домах, где и устраивал вечеринки и свидания. Но хозяева-арендодатели на своего квартиранта пожаловаться не могли. Компания жильца была, как правило, из таких же вольнонаемных работяг и работниц. В тот день хозяйка дома даже не обратила внимания на очередную вечеринку, она ушла в гости к сыну, где и заночевала. Вернувшись утром, заглянула в комнату Мухита и отшатнулась – на полу без признаков жизни лежала женщина. Вся нижняя часть тела была окровавлена. Увиденное привело в шок даже полицейских. Согласно судмедэкспертизе, женщина умерла от разрыва заднего свода влагалища с выведением петли тонкого кишечника, осложненного шоком и кровопотерей. По мнению врачей, после получения такой травмы женщина еще жила в течение часа. Однако движения ее были сильно ограниченны – только на руках и в пределах комнаты. Даже кричать у нее не было сил.

Некоторые из опрошенных знакомых Мухита действительно подтверждали, что он заходил к ним только что. “Брюки у него были в крови, он сказал, что свинью резал, переоделся и ушел, – сообщил один из знакомых.

После задержания мужчина рассказал, что познакомился с дамой, и в тот же вечер она осталась у него ночевать. Под утро они решили заняться любовью, и он просто перестарался с ласками. А потом признался, что вечером слишком сильно выпил. А наутро оказался физически не способен на секс, за что новая знакомая обозвала его импотентом. Он пытался исправить дело рукой, но перестарался, повредив ей внутренние органы. Когда он уходил, женщина, стеная, оставалась лежать на кровати... Приговор суда – 9 лет лишения свободы.

Шымкент

Загрузка...